Как полюбить мужа

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Надежда, если вам будет нужна в чем-то моя помощь, пишите.
Создать семью после 40
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Хорошо, спасибо, Лариса.
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Здравствуйте, Лариса, мы опять поссорились с мужем и он уехал к маме своей. Что мне делать, чтобы он вернулся?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Запрос был отправлен также и в мессенджер - ниже, с согласия автора темы, с благодарностью, публикую наш диалог.

Лариса Т.:
Здравствуйте.
А что произошло, из-за чего поссорились??

Чеза
Ну как всегда, из-за совместного досуга поссорились. Муж лежал и я тоже вместе с ним лежала, отказаться не было возможности, и я со скуки заснула. Потом ему об этом сказала, он обиделся и уехал

Лариса Т.:
О чем вы сказали, что именно сказали?

Чеза
Сказала "я от скуки уснула" недовольным тоном

Лариса Т.:
Ваш муж раньше  уезжал к маме после ссор?
А муж не заметил разве сам. что вы уснули?

Чеза
Да, уезжал. Но я боюсь, что в этот раз он совсем разозлился(

Лариса Т.:
Ну терпение любого человека не бесконечно. Вы же его обидели.
Вы сильно злились, поэтому сказали?

Чеза
Ну да, я разозлилась(

Лариса Т.:
Просто если вы злитесь, то можно говорить об этом, а можно и промолчать, ради сохранения отношений, вы ведь наверно понимали, что муж обидится.
Вам разве было бы приятно, если бы вам говорили, что с вами скучно или еще что-то не очень хорошее?

Можно попросить прощения у мужа, обьяснить, что не сдержались. попросить его вернуться. Как вы думаете?

Чеза
Нет, не было бы приятно. Да, спасибо, Лариса, попрошу прощения, попрошу мужа вернуться.

Лариса Т.:
Когда виноват - нужно повиниться. а что остается. В отношениях не стоит обижать друг друга, а если обидели, остается извиниться и надеяться на прощение.

Чеза
Хорошо, спасибо, Лариса

Лариса Т.:
Пишите, удалось ли помириться.

Чеза:
Хорошо
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Доброе утро, Лариса.
Такая проблема - муж не хочет оплачивать моё обучение. Я учусь, но со скрипом. Муж не верит в меня вообще, и хочет, чтобы я пошла на физическую какую-то работу, типа сборщика заказов, говорит, что не верит во все эти удаленки (потому что сам водитель, наверное). Но физическая работа, или связанная с большим количеством общения, вообще не моё! Стоимость обучения в месяц небольшая, но для мужа, видимо, это принципиально. Как мне сделать так, чтобы муж оплачивал обучение? Учиться, видимо, придётся не один месяц ещё.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Надежда!
Что значит "не верит во все эти удаленки"? Ваш муж ращвемне знает, что сейчас многие работают удаленно, получают за это зарплату?
Может, муж не верит в вас или ему не нравится то, чему вы учитесь?
Чеза
Активный участник
Активный участник

Как полюбить мужа

Сообщение Чеза »

Ну, скорее, муж не верит в меня, это верно.
Но и скептицизм у него часто проскальзывал насчёт работы в офисе или другой похожей.
Денег он дал уже на учёбу. Теперь нужно оправдать его доверие и учиться.
Но как победить прокрастинацию?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как полюбить мужа

Сообщение Лариса_Т. »

Надежда, для того, чтобы победить прокрастинацию (бич нашего времени), нужно :
1) вспоминать о той мотивации, которая вас подтолкнула к началу учебы;
2) представлять себе будущее и "эмоционально наполнять" его.
Вы учитесь для чего? Для того, чтобы, например, стать умнее и образованнее, найти работу, которая вам будет нравиться и будет оплачиваться, общаться с интересными людьми, и/или, в конце концов, чтобы доказать мужу, что он зря в вас не верил.
Вот представляйте себе вашу картину будущего - рисуйте ее перед своим воображением, ярко, в красках. И это поможет справляться с прокрастинацией.
А если не получается, то выход один, менее приятный - просто составить план занятий и - заставлять себя. Меньше себя жалеть, меньше лениться, меньше себе потакать.
Если вы заставите себя и сделаете, раз, другой - то, скорее всего, почувствуете больше самоуважения. И в следующий раз вам легче будет заставить себя - ради вот этого грядущего приятного чувства самоуважения.
Вот так - или кнутом, или пряником, или попеременно, потихоньку справляться. Это трудно, я знаю по себе - прокрастинация мне знакома, и даже очень.
Но я также знаю, что лениться, потакать себе можно бесконечно. Так что просто приходится вставать и делать, и меньше носиться с собой, своим не-желанием, своей прокрастинацией. А если заставил себя начать - то уже легче продолжать.
Поищите литратуру, много есть способов, например, "сьесть лягушку с утра".

Ну или остается бросить свои цели и плыть по течению (а это всегда только вниз). Тогда нужно ясно и четко представить себе последствия. Взять на себя ответственность за этот выбор. И сказать себе честно: "Муж не напрасно в меня не верит, и правильно не хотел давать деньги. Да я и сама в себя не верю...ну и правильно, что не верю... Я с этим согласна и буду прокрастинировать ежедневно, с утра и до вечера. Но и - пожинать плоды".
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»