Запрос был отправлен также и в мессенджер - ниже, с согласия автора темы, с благодарностью, публикую наш диалог.
Лариса Т.:
Здравствуйте.
А что произошло, из-за чего поссорились??
Чеза
Ну как всегда, из-за совместного досуга поссорились. Муж лежал и я тоже вместе с ним лежала, отказаться не было возможности, и я со скуки заснула. Потом ему об этом сказала, он обиделся и уехал
Лариса Т.:
О чем вы сказали, что именно сказали?
Чеза
Сказала "я от скуки уснула" недовольным тоном
Лариса Т.:
Ваш муж раньше уезжал к маме после ссор?
А муж не заметил разве сам. что вы уснули?
Чеза
Да, уезжал. Но я боюсь, что в этот раз он совсем разозлился(
Лариса Т.:
Ну терпение любого человека не бесконечно. Вы же его обидели.
Вы сильно злились, поэтому сказали?
Чеза
Ну да, я разозлилась(
Лариса Т.:
Просто если вы злитесь, то можно говорить об этом, а можно и промолчать, ради сохранения отношений, вы ведь наверно понимали, что муж обидится.
Вам разве было бы приятно, если бы вам говорили, что с вами скучно или еще что-то не очень хорошее?
Можно попросить прощения у мужа, обьяснить, что не сдержались. попросить его вернуться. Как вы думаете?
Чеза
Нет, не было бы приятно. Да, спасибо, Лариса, попрошу прощения, попрошу мужа вернуться.
Лариса Т.:
Когда виноват - нужно повиниться. а что остается. В отношениях не стоит обижать друг друга, а если обидели, остается извиниться и надеяться на прощение.
Доброе утро, Лариса.
Такая проблема - муж не хочет оплачивать моё обучение. Я учусь, но со скрипом. Муж не верит в меня вообще, и хочет, чтобы я пошла на физическую какую-то работу, типа сборщика заказов, говорит, что не верит во все эти удаленки (потому что сам водитель, наверное). Но физическая работа, или связанная с большим количеством общения, вообще не моё! Стоимость обучения в месяц небольшая, но для мужа, видимо, это принципиально. Как мне сделать так, чтобы муж оплачивал обучение? Учиться, видимо, придётся не один месяц ещё.
Здравствуйте, Надежда!
Что значит "не верит во все эти удаленки"? Ваш муж ращвемне знает, что сейчас многие работают удаленно, получают за это зарплату?
Может, муж не верит в вас или ему не нравится то, чему вы учитесь?
Ну, скорее, муж не верит в меня, это верно.
Но и скептицизм у него часто проскальзывал насчёт работы в офисе или другой похожей.
Денег он дал уже на учёбу. Теперь нужно оправдать его доверие и учиться.
Но как победить прокрастинацию?
Надежда, для того, чтобы победить прокрастинацию (бич нашего времени), нужно :
1) вспоминать о той мотивации, которая вас подтолкнула к началу учебы;
2) представлять себе будущее и "эмоционально наполнять" его.
Вы учитесь для чего? Для того, чтобы, например, стать умнее и образованнее, найти работу, которая вам будет нравиться и будет оплачиваться, общаться с интересными людьми, и/или, в конце концов, чтобы доказать мужу, что он зря в вас не верил.
Вот представляйте себе вашу картину будущего - рисуйте ее перед своим воображением, ярко, в красках. И это поможет справляться с прокрастинацией.
А если не получается, то выход один, менее приятный - просто составить план занятий и - заставлять себя. Меньше себя жалеть, меньше лениться, меньше себе потакать.
Если вы заставите себя и сделаете, раз, другой - то, скорее всего, почувствуете больше самоуважения. И в следующий раз вам легче будет заставить себя - ради вот этого грядущего приятного чувства самоуважения.
Вот так - или кнутом, или пряником, или попеременно, потихоньку справляться. Это трудно, я знаю по себе - прокрастинация мне знакома, и даже очень.
Но я также знаю, что лениться, потакать себе можно бесконечно. Так что просто приходится вставать и делать, и меньше носиться с собой, своим не-желанием, своей прокрастинацией. А если заставил себя начать - то уже легче продолжать.
Поищите литратуру, много есть способов, например, "сьесть лягушку с утра".
Ну или остается бросить свои цели и плыть по течению (а это всегда только вниз). Тогда нужно ясно и четко представить себе последствия. Взять на себя ответственность за этот выбор. И сказать себе честно: "Муж не напрасно в меня не верит, и правильно не хотел давать деньги. Да я и сама в себя не верю...ну и правильно, что не верю... Я с этим согласна и буду прокрастинировать ежедневно, с утра и до вечера. Но и - пожинать плоды".