Муж требует чтобы я переехала в его город

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 14:20 Не переживайте, а то я уже за вас переживаю.
Алла, спасибо, что откликнулись и написали!
Я действительно волновалась, что вы можете сильно расстроиться, я же вас не вижу, голос не слышу - совсем не знаю, что с вами происходит, пока не прочитаю сообщение.
На вас огромная ответственность, но вы молодец, вы отличный доктор, психолог, профессионал, мне очень не ловко, что я не могу отблагодарить вас, за вашу работу.
Алла, спасибо за добрые слова. :heart: Только у меня нет медицинского образования, я не врач.
Вы не раз выражали свою благодарность, я знаю что вы благодарны. А если вы подразумеваеие оплату, то я же здесь добровольно, здесь такой формат, так что нет причин для неловкости.
. Я не знаю, что ответить на вопрос. Кажды раз этот вопрос не имеет ответа.
Да, конечно, я понимаю...
Алла З. писал(а): Вчера, 14:20 Главное быть автономной и не впадать в созависимость, научиться быть одной, и заняться своими проблемами, проработать низкое самопринятие, убрать страхи.
Это глобальная задача, долговременная.
Можно начать с какого-то вашего конкретного страха и с ним работать.
Что вы называете "созависимостью" в вашем конкретном случае? И откуда термин, оичего именно со-зависимость, а не просто зависимость?
Мама - это отдельная тема. Она красивая, умная, талантливая женщина. Я сожалею, о том, что сказала...
Это было очень жестоко. Я сейчас очень страдаю, и не было ни дня, чтобы я ее не вспоминала и мысленно не обнимала ее и не плакала.
Алла, я вам очень сочувствую, всей душой, и вашей маме тоже.
Я не знаю, хотите ли вы и готовы ли об этом говорить и еще и говорить публично. Но если говорить, то, возможно, удастся уменьшить силу вашего страдания.
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла, у него слабое здоровье. А у вас сильное? Вы и так много на себя брали в семье.
У него слабое здоровье, но он хочет только свой дом и участок. А кто будет на участке работать, если у него здоровье слабое?

Алла, отложите пока этот вопрос. Пусть разбирается сам со своей семьей и имуществом.
У вас сейчас есть время для себя.
Если вы поработаете над собой, то потом, вернувшись к этому вопросу через время, сможете получить больше ясности.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Я подарила себе тебя,
В ладонях сердце твое держу.
Любовь моя где-то в облаках,
На крыльях птиц я к тебе лечу.

Открою душу ветрам, штормам,
Не испугаюсь, не возвращусь.
И заволнуется океан,
И паруса, под напором чувств.

Твой остров там, на краю земли.
Туманы прячут его от глаз.
И только свет, свет твоей любви
Спасает нас в самый трудный час.

Написала сейчас этот стих. Стихи это всегда что то "изнутри" из души из сердца. Может они что то скажут сами за себя. Это стихоплетство, когда пишешь почти сразу, без редакции и поиска рифмы.

Лариса, спасибо, что держите меня за руку. Это дорогого стоит.

Созависимость, я читала, это когда завсишь от другого человека, от его чувств, действий, эмоций. Мне хочется научиться любить без созависимости.

Страх одиночества. Сейчас пытаюсь научиться жить одной. Для меня это пытка. Боль.

Какое-нибудь бы упражнеие на работу с внутренним ребенком. Хочется его уже успокоить, тогда и страхи уйдут и инфантильность и тревожность.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла, вы тонкий, романтичный, поэтичный человек. Вам нужно себя беречь.
Какое именно упражнение с внутренним ребенком (ВР) вы делали? Они вообще-то похожи. Но я хочу узнать конкретное описание того упр., после которого вам было плохо, может удастся понять, что нужно подкорректировать.
Страх одиночества. Сейчас пытаюсь научиться жить одной. Для меня это пытка. Боль.
Что именно причиняет вам боль? Проснуться, собраться, позавтракать, пойти на любимую работу по красивому городу...Отчего вам больно?
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

1. Мне нужна пошаговая инструкция. Может я что то неправильно делала. Я заглянула в свое сердце, а там море боли, слез, и девочка зовет маму...и она так отчаянно зовет, все черное, мрачное, гроза, она растет становится большой и заполняет меня ужасом, страхом, болью, я тону в этом кошмаре. А мне хочется ее успокоить, дать ей то, что ей не хватает, безусловной любви, спокойствия, опоры.

Я сейчас купила картину по номерам, раньше никогда их не рисовала, а тут девочка спит на лошади, лошадка лежит на лугу, ромашки, цветочки кругом, я долго на эту картину смотрела и поняла, что это то, что нужно. Поробую тихонько рисовать и думать о ней.

2. Мне невыносимо в выходные. Когда я дома одна. Страх парализует меня, и я никуда не выхожу, лежу дома, играю на пианино, рисую, но это не очень помогает...целый день собираюсь выйти в магазин и не выхожу...сердце давит, как то всю меня придавливает, когда я одна. Сил нет.
Одна, это когда дома я остаюсь со своими мыслями и чувствами. Нападает страх и беспомощность.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла З. писал(а): Вчера, 18:04 Мне нужна пошаговая инструкция. Может я что то неправильно делала. Я заглянула в свое сердце, а там море боли, слез, и девочка зовет маму...и она так отчаянно зовет, все черное, мрачное, гроза, она растет становится большой и заполняет меня ужасом, страхом, болью, я тону в этом кошмаре. А мне хочется ее успокоить, дать ей то, что ей не хватает, безусловной любви, спокойствия, опоры.
Алла, вы как будто погрузились в свое детское состояние, и ваш ребенок остался без присмотра, без опоры.
Ниже я даю вам упражнение, как я его даю обычно. Я считаю его относительно безопасным. Чем оно может быть хорошо для вас? Там есть не только ваша внутренняя девочка, но есть и вы - взрослая. Ваша взрослая часть не оставит ребенка, утешит, "удочерит". Попробуйте. Только не "теряйте" вашу взрослую часть в процессе.
Но если будет нехорошо, сразу прекращайте. Не все методики подходят всем. И есть много других методик для работы.
Пишите что получилось, как себя чувствовали.
Можете адаптировать - например, ваша картина - и вы идете по лугу к малышке, которая спит на лошади.

Итак:
Уделите себе время, подышите, расслабьтесь, прикройте глаза.
Представьте себе место, которое приносит вам радость и спокойствие, где вам хорошо и просторно - поле или луг, берег реки или моря и пр., - знакомое вам или воображаемое. Может, это картина, о которой вы написали? Представьте себе его живо - цвета, ароматы, ощущения. Вы идете по этому месту, а навстречу вам идёт маленькая девочка. Вы приближаетесь друг к другу. Эта маленькая девочка - вы. Поздоровайтесь с ней, назовите её ласково по имени. Прислушайтесь к себе и пообщайтесь с ней так, как подсказывают чувства - поговорите, поиграйте, подарите что-то. Возьмите девочку на руки, погладьте по волосам, обнимите крепко, прижмите к себе. Скажите ей, мысленно или вслух, что вы всегда будете с ней, что никогда и никому не дадите её в обиду, что она отныне - под вашей защитой. Дальше сделайте то, что подсказывает воображение. Может, рижмите её крепче к себе, потом мысленно поселите девочку в ваше сердце. Или отпустите ее играть, веселиться... Главное - вы чувствуете и знаете, что ваше сердце навсегда с ней, её сердце - навсегда с вами, и она с вами - в безопасности.
Алла З.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Алла З. »

Лариса, спасибо большое!!! Буду пробовать!
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Алла, здравствуйте!
Мы можем работать с вашими страхами. Я пока спрошу, а работать будем, когда вы расскажете, как прошла встреча с внутренним ребенком - она может вас укрепить, а также как прошли телесные упражнения.
Я вам давала телесные практики - вы их видели? Может, пробовали, когда "накрывает" страх?
Это все нужно для укрепления, чтобы вы знали, что при приступах страха вы справляетесь.
Пока вопросы.
Алла З. писал(а): Вчера, 18:04 2. Мне невыносимо в выходные. Когда я дома одна. Страх парализует меня, и я никуда не выхожу, лежу дома, играю на пианино, рисую, но это не очень помогает...целый день собираюсь выйти в магазин и не выхожу...сердце давит, как то всю меня придавливает, когда я одна. Сил нет.
Одна, это когда дома я остаюсь со своими мыслями и чувствами. Нападает страх и беспомощность.
Алла, страх чего вас парализует?
Вот этот?:
...буду сгорбленной старушкой...идти по красивым улицам, умирая от тоски...от пустоты сердца...от бесполезности прожитой жизни, от никчемности всего
Какой-то другой?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»