Спасибо за ваше мнение! Я с вами согласна, недовольства копятся, не могу их отпустить и оставить в прошлом. Хочу научиться видеть в нем больше положительные качества, принимать со всеми привычками. Я себя ругаю, за то что на эмоциях могу ему наговорить всего и сразу, и прошлые обиды, и включить сюда его привычки, его нежелание меня услышать, включиться в процесс. Иногда даже пытаюсь вести себя как он, не зацикливаться на рутине, отпустить ситуацию и провести день на лайте. Поверьте не получается, вечно думающая, вечный список дел и рутиной работы.
По поводу мамы, конечно расстраиваюсь, что между зятем и мамой нет доверительных отношений. Мама к нам часто приезжает, и естественно видит как мы себя ведем, что я часто раздраженная, как изменилась и на себя нет времени. «Всегда говорит что я очень худая, не доедаю и недосыпаю. Меня иногда тоже раздражает что она все говорит прямо как я выгляжу плохо или что пусть муж больше работает, ходишь в отрепьях. Ничего себе не покупаешь. Когда была не замужем, хорошо одевалась.» Очень много ко мне притензий.
Большую часть книги прочитала, еще в процессе. Очень понравилась глава о влюбленности. Вспоминаю себя в начале наших отношений, тоже ходила с «розовыми очками». А потом как в тумане, стала становится мрачнее и мрачнее. Поняла что семья это не просто выйти замуж и родить ребенка. Это большой труд. И понимаю что любовь это не просто жить вместе - это тоже большая работа. Откликаются моменты, когда читала про время-как язык любви. Как дочитаю, хочу донести мысли мужу или просто дать ему тоже почитать эту книгу, аак считаете правильным?!