Лариса_Т. писал(а): ↑14 сен 2025, 13:35
А между вами и мамой - доверительные отношения?
Зачем и почему мама часто к вам приезжает? Надолго ли остается?
Может, если бы не мама, вы были бы больше удовлетворены вашим мужем и вашей жизнью?
Когда вы раздражаетесь, вы маме что-то говорите?
Я уже давно (лет с 25ти), не рассказываю маме о многом. Например, о том что есть проблемы с деньгами, или что то хочу купить но не могу. Мама это воспринимает буквально, и на все готова чтобы у меня это было. Даже если на это потребуется взять кредит). Она меня часто ругает что могу заболеть (обычной простудой), может упрекнуть в том что я не должна работать. В деток до 3х лет я часто болела, и лежала часто в больнице. С детка остался хронический бронхит. Сейчас когда мне ставят диагноз хроническая обструктивная болезнь легких, мне кажется что мама винит себя. Думает что из болезни в детстве, легкие слабые. Я никак не обижаюсь на нее, даже если она в чем то виновата. Я сама сейчас сама, и понимаю как сложно углядеть за детьми.
Приезжает она к нам почти на всю зиму, потому что в деревне зимой ей скучно, и дома бывает холодно, плохо отапливается. Конечно она видит все, что происходит у нас в семье. Думаю её раздражают многие моменты, касаемо меня и мужа. Она хочет чтобы я хорошо и много кушала, часто отдыхала, больше спала, не раздражалась и тем более не плакала. Иногда даже говорила детям, чтобы жалели маму и берегли, что мама устает и болеет. Мне это не нравится конечно. Я начинаю с ней шутить, что мама ты меня так в глазах детей выставляешь слабой. Этого я считаю не нужно делать. Когда я была ребенком, я родителей всегда видела решительными, ответственными, всегда полные сил и энергии людьми. Когда папы не стало, мама постепенно начала становится слабой, и немного не уверенной. Всегда спрашивала у нас совета, мне это было сложно принять. Что мама стала слабой и наверное это возраст. Ей тогда было 50 а мне 20-22 года. Вот и сейчас я хочу быть детям примером успешной, веселой, сильной мамой. Которая будет их так же защищать и оберегать как папа.
Моего мужа она конечно еле еле переносит, она хочет чтобы он больше работал, всегда был в движений, мне по дому помогал, деньги давал и подарки дарил. Но это конечно несправедливо. Мужу обидно.
Маму обидеть не могу, сказать и отругать её за это тоже не могу. В нее давление поднимается, если за что то переживает сильно. Прошу её не обращать внимания, говорю что мы все разные. Что выбрала я его за другие качества хорошие, и на замечаю привычки которая видит она. Мама видит все!!!! Она даже замечает как он спит и ей это ей не нравится. Сейчас пишу вам ответ на ваши вопросы, и понимаю причины своего раздражения на мужа. Действительно я не обращаю на то как он спит, ест или что то делает. Мне обо всем говорит моя мама. Она сравнивает его с моим папой (вот у нас папа никогда не сидел на месте, всегда сто то делал, но мы жили с деревне там всегда много работы говорю ей я), с братом ( что он более внимательный и сам по дому все может сделать, даже ремонт).
Однажды мама была у нас в гостях, также она мне указывала что он делает не правильно что все деньги спускает на ремонт машины. Лучше бы одел меня и купил мне хорошие сапоги. Я очень сильно разозлилась и сказала это мужу в притензию. Мы вышли из дома, под предлогом, съездить за продуктами. А сами в машине ругались целый час. Я помню что высказала все что меня раздражает, как он ест спит или играет с детьми. Потом очень жалела об этом, ведь я его обидела. Мама на меня влияет сильно это точно, я часто говорю с ней по телефону. Почти каждый день. Она контролирует пью ли я лекарство. Сейчас холодно, чтобы одевалась. Я думаю это потому что, она сейчас одна, хозяйства в нее нет, брат как мужчина он более закрытый и часто они так не созваниваются. Мама переключилась на меня, как заботу о маленьком ребенке, которая не справляется.