Дорогая Алла!
Я вас понимаю. Понимаю очень. Потому еще и потому, что у нас с вами много общего. И очень сочувтвую, всей лушрй.
И я вам вот что могу сказать. Жить - непросто. Любой человек не застрахован от одиночества, в том числе и семейный, имеющий детей. Мало кто хочет быть один. Но нередко так складывается жизнь. Человеку, вщромлому человеку, любому, необходимо учиться и уметь переносить одиночество. Справляться со страхами, сохранять свое здоровье, занимать себя, структурировать свое время.
Искать и находить собственную опору. Иначе вы не выживете, понимаете? А жить нужно. Господь дал нам эту жизнь, мы обязаны ее жить. Значит, нужно учиться жить так, чтобы меньше мучиться и больше радоваться.
Многое можно пережить, если по-настоящему захотеть. И разлуку в месяц, и разлуку в год. И даже не один развод - если так сложится жизнь.
Алла, вы простите, не обижайтесь , но разве вы вели себя с мужем как взрослый человек? Брак можно легко разрушить своими собственными руками, если постараться. Не всеми чувствами нужно делиться с мужем, он не родитель и не неотьемлемая часть вас.
Алла, никто, кроме вас, не осознает ваш подход к жизни, его возможные изьяны. Мучения во многом обусловлены установками и взглядами, которые нам очень нравятся и которые не хочется менять.
Никто кроме вас не поставит перед собой задачи, разумные, реальные. Никто, кроме вас, не возьмет себя в руки и не станет задачи решать.
Это мое выбранное мучение. Вот и в горе и в радости и на расстоянии, а не получается.
Вы этот выбор сделали, вероятно, бессознательно. Вы вот написали, что были предметы, которые вам нравились и легко давались, а были предметы, которые нравились и давались нелегко, в частности, биология. Вы выбрали именно тот, что давался нелегко, для своего будущего - а ведь это постоянное преодоление. За вами ухаживали мужчины в Питере. Но вы влюбились в своего мужа. И все же вышли именно за него.