Модератор: Семейные психологи
Вы все верно понимаете умом, что внешность не главное. Но лучше, если вы будете ощущать себя привлекательной внешне, и в то же время комфортно. Тогда вы будете меньше робеть. Вы не против об этом поговорить подробнее?Откровенно говоря, я не красива, с чем безуспешно пытаюсь справиться с самого детства, и это усиливает проблему с робостью. Я понимаю умом, что внешность не главное, не из-за этого люди друг с другом общаются, женятся. Я отмечаю, что есть во мне красивое по отдельности, но если в целом смотреть, явно не красавица.
Познакомились как именно? У вас есть какое-то общение по работе?На работе познакомились вот около года как. Ровесники.
да, можно.
Обычно непринужденно. Само собой получается по работе, с кем-то выходит более дружеское общение на не рабочие темы. Бывают люди, с которыми общаться не хочется, но он вынуждает вступать в беседы. Из вежливости поддерживаю. Многие отмечают, что я малоразговорчива. И говорили, что это будет проблемой для последующего повышения.
я пришла устраиваться на работу. Так и познакомились. Общение самое минимальное. С утра поздоровались, пересеклись, проходя мимо кабинетов, иногда заходим в кабинеты друг друга, но общаемся с другими людьми из кабинета.
не против. А что нужно рассказать?
где работаю, не готова открыться. Могу сказать, что я юрист. Это же и мое последнее образование. Когда-то занималась музыкой (была своя группа).
Даша, вы можете привести конкретные примеры, когда реагировали как-то не так, на что именно?Даришк77 писал(а): ↑Вчера, 18:38 Главная, у меня проблема общения с людьми. Часто прямо чувствую себя инвалидом. Внутренне и внешне на многое реагирую в этой жизни как-то не так. Кажусь странной, нелепой. Родные всю жизнь за меня беспокоятся. "Блаженная", говорят, как выживет в этом мире?Так и в нынешней романтической ситуации.
Вы влюблены, и поэтому волнуетесь. Еще вам неловко от того, что окружающие, скорее всего, замечают ваше чувство и ваше волнение. Но это скорее нормально для влюбленного человека - волноваться в присутствии человека, который очень нравится, а также хотеть спрятать свое чувство от чужих глаз.Краснею, стесняюсь, то стараюсь спрятаться, когда идёт мимо, то наоборот смело иду скорей, только заслышав голос и шаги, чтобы попасться на глаза. И всё в таком духе. Как ребёнок.
Нормальное у вас затруднение. Вы же девушка. Вы и не можете проявлять инициативу - пригласить его на свидание, и даже на кофе в рабочий буфет, это мужское дело. А по работе вы не общаетесь, только здороваетесь, у вас, я так поняла, нет общих рабочих вопросов. Иногда люди сталкиваются случайно иразговаривают в курилке, но вы оба наверно не курите.Хотелось бы, о нем узнать побольше важного. Не понимаю, какие предпринимать шаги и как разговаривать!
Этот не нравился. А другие? Вы сами раньше влюблялись? Вы хотели замуж, детей?Если вспомнить, за мной всего лишь однажды ухаживал молодой человек. Мне было 20 лет. Я так удивилась тогда этому происшествию, что не поняла, что с этим делать. Он мне не нравился, но спасибо, что он был, отметил мое присутствие, как девушки, в этом мире.
Даша, домоседы хотят сидеть дома, а не путешествовать. Организовать все несложно в современном мире, если вы хотите, сложно только впервые. Другое дело, что вы не хотите или вы боитесь ехать одна? Какое сейчас препятствие, если подумать? Или юность и правда прошла, вместе с мечтами, и вам действительно хорошо дома, создавать картины?Вообще, я наверное, домосед. В юности мечтала путешествовать. Но так почти никуда и не ездила. Только в школьные годы была на экскурсиях в других городах. И выступать ездили несколько раз. Я бы хотела ездить куда-то, смотреть другие интересные места. Но сама я организовывать такое не умею. И мне не с кем.
С чем именно и как вы пытаетесь справиться? Откуда это взялось - что вы не красивы? Кто-то вам это сказал или сами решили? Что в вашей внешности вы считаете красивым, привлекательным?Откровенно говоря, я не красива, с чем безуспешно пытаюсь справиться с самого детства
Если близкие не будут инициировать общение, вы долго не будете общаться - вы будете по ним скучать?Я не люблю и не умею говорить по телефону, практически никогда не инициирую такое общение, на что близкие обижаются, особенно сестра
Когда могла что-то сделать или сказать, но не сделала и не сказала, не решилась. Или наоборот говорю такое, о чем не спрашивали, невпопад. Но.. сейчас задумалась, когда вы спросили про конкретные ситуации, когда я "как-то не так" себя веду. Это всё не так страшно, со многими случается время от времени. Просто во мне акцентировалось, что это "моя проблема, моя болезнь". Что-то непоправимо ужасное в моем характере. И родители, и бабушка очень акцентирует, и одна из сестер. И будто я пытаюсь бороться, как-то себя держать в руках, не совсем понимая, с чем борюсь. Но раз близкие говорят все время, то надо как-то исправляться. "Надо общаться, надо улыбаться, надо быть хитрее, и одновременно надо быть проще, тогда люди будут тянутся".
Что мне нужно - знать волю Бога обо мне и ее исполнять. А как узнать волю Бога? Как не ошибиться, где мое, а где чужое? Через людей, в том числе близких, мне всегда казалось, и говорит Бог со мной. Вроде нет ничего проще - просто делай, что говорят, прислушивайся и делай. Но может быть, это и ложный путь.Лариса_Т. писал(а): ↑Сегодня, 11:15 Вы производите на меня впечатление нормально социализированного человека.
Вы творческий человек. Возможно, интроверт. В связи с этим вам, возможно, не подходит та должность, для которой ваша замкнутость и робость монут быть препятствием. Вопрос здесь - чего вы хотите сама, что вам в жизни нужно.
Может, вы просто очень отличаетесь от ваших родных, и они навесили на вас некий ярлык? Почему вас называют "блаженной"? Отчего вы чувствуете себя часто именно инвалидом?
У нас разные отделы по работе. Да, он тоже не проявляет инициативу. Мне кажется иногда, что он как я себя ведет, то избегает меня, то наоборот стремиться скорей встретиться. Но наверное, я надумываю лишнего.Лариса_Т. писал(а): ↑Сегодня, 11:15 Нормальное у вас затруднение. Вы же девушка. Вы и не можете проявлять инициативу - пригласить его на свидание, и даже на кофе в рабочий буфет, это мужское дело. А по работе вы не общаетесь, только здороваетесь, у вас, я так поняла, нет общих рабочих вопросов. Иногда люди сталкиваются случайно иразговаривают в курилке, но вы оба наверно не курите.
А он, получается, тоже не проявляет инициативы?
Да, находила в соц.сетях. По профилю поняла, что мы очень похожи по интересам. Правда, он гораздо более активный, больше во внешнем мире взаимодействует, прямо электровеник. К тому же, очень умен, образован.
У меня были две влюбленности безответные. Первая случилась еще в школьные годы и позже вместе музыкой начинали заниматься. Потом он переехал в большой город. Он так и не узнал, что нравился мне. Я ему не нравилась, наверное. Тогда бы он проявлял какие-то знаки ухаживания.
Я боюсь одна ехать. А еще боюсь не рассчитать свои финансовые возможности для поездок. Мне очень хорошо дома, но иногда хочется выбираться.Лариса_Т. писал(а): ↑Сегодня, 11:15 Даша, домоседы хотят сидеть дома, а не путешествовать. Организовать все несложно в современном мире, если вы хотите, сложно только впервые. Другое дело, что вы не хотите или вы боитесь ехать одна? Какое сейчас препятствие, если подумать? Или юность и правда прошла, вместе с мечтами, и вам действительно хорошо дома, создавать картины?
никто не говорил, что красивая. Взрослые женщины часто называли то "серая мышь", то "гадкий утенок". То на пацана похожа. То еще как называют.