Модератор: Семейные психологи
Вы все верно понимаете умом, что внешность не главное. Но лучше, если вы будете ощущать себя привлекательной внешне, и в то же время комфортно. Тогда вы будете меньше робеть. Вы не против об этом поговорить подробнее?Откровенно говоря, я не красива, с чем безуспешно пытаюсь справиться с самого детства, и это усиливает проблему с робостью. Я понимаю умом, что внешность не главное, не из-за этого люди друг с другом общаются, женятся. Я отмечаю, что есть во мне красивое по отдельности, но если в целом смотреть, явно не красавица.
Познакомились как именно? У вас есть какое-то общение по работе?На работе познакомились вот около года как. Ровесники.
да, можно.
Обычно непринужденно. Само собой получается по работе, с кем-то выходит более дружеское общение на не рабочие темы. Бывают люди, с которыми общаться не хочется, но он вынуждает вступать в беседы. Из вежливости поддерживаю. Многие отмечают, что я малоразговорчива. И говорили, что это будет проблемой для последующего повышения.
я пришла устраиваться на работу. Так и познакомились. Общение самое минимальное. С утра поздоровались, пересеклись, проходя мимо кабинетов, иногда заходим в кабинеты друг друга, но общаемся с другими людьми из кабинета.
не против. А что нужно рассказать?
где работаю, не готова открыться. Могу сказать, что я юрист. Это же и мое последнее образование. Когда-то занималась музыкой (была своя группа).
Даша, вы можете привести конкретные примеры, когда реагировали как-то не так, на что именно?Даришк77 писал(а): ↑16 сен 2025, 18:38 Главная, у меня проблема общения с людьми. Часто прямо чувствую себя инвалидом. Внутренне и внешне на многое реагирую в этой жизни как-то не так. Кажусь странной, нелепой. Родные всю жизнь за меня беспокоятся. "Блаженная", говорят, как выживет в этом мире?Так и в нынешней романтической ситуации.
Вы влюблены, и поэтому волнуетесь. Еще вам неловко от того, что окружающие, скорее всего, замечают ваше чувство и ваше волнение. Но это скорее нормально для влюбленного человека - волноваться в присутствии человека, который очень нравится, а также хотеть спрятать свое чувство от чужих глаз.Краснею, стесняюсь, то стараюсь спрятаться, когда идёт мимо, то наоборот смело иду скорей, только заслышав голос и шаги, чтобы попасться на глаза. И всё в таком духе. Как ребёнок.
Нормальное у вас затруднение. Вы же девушка. Вы и не можете проявлять инициативу - пригласить его на свидание, и даже на кофе в рабочий буфет, это мужское дело. А по работе вы не общаетесь, только здороваетесь, у вас, я так поняла, нет общих рабочих вопросов. Иногда люди сталкиваются случайно иразговаривают в курилке, но вы оба наверно не курите.Хотелось бы, о нем узнать побольше важного. Не понимаю, какие предпринимать шаги и как разговаривать!
Этот не нравился. А другие? Вы сами раньше влюблялись? Вы хотели замуж, детей?Если вспомнить, за мной всего лишь однажды ухаживал молодой человек. Мне было 20 лет. Я так удивилась тогда этому происшествию, что не поняла, что с этим делать. Он мне не нравился, но спасибо, что он был, отметил мое присутствие, как девушки, в этом мире.
Даша, домоседы хотят сидеть дома, а не путешествовать. Организовать все несложно в современном мире, если вы хотите, сложно только впервые. Другое дело, что вы не хотите или вы боитесь ехать одна? Какое сейчас препятствие, если подумать? Или юность и правда прошла, вместе с мечтами, и вам действительно хорошо дома, создавать картины?Вообще, я наверное, домосед. В юности мечтала путешествовать. Но так почти никуда и не ездила. Только в школьные годы была на экскурсиях в других городах. И выступать ездили несколько раз. Я бы хотела ездить куда-то, смотреть другие интересные места. Но сама я организовывать такое не умею. И мне не с кем.
С чем именно и как вы пытаетесь справиться? Откуда это взялось - что вы не красивы? Кто-то вам это сказал или сами решили? Что в вашей внешности вы считаете красивым, привлекательным?Откровенно говоря, я не красива, с чем безуспешно пытаюсь справиться с самого детства
Если близкие не будут инициировать общение, вы долго не будете общаться - вы будете по ним скучать?Я не люблю и не умею говорить по телефону, практически никогда не инициирую такое общение, на что близкие обижаются, особенно сестра
Когда могла что-то сделать или сказать, но не сделала и не сказала, не решилась. Или наоборот говорю такое, о чем не спрашивали, невпопад. Но.. сейчас задумалась, когда вы спросили про конкретные ситуации, когда я "как-то не так" себя веду. Это всё не так страшно, со многими случается время от времени. Просто во мне акцентировалось, что это "моя проблема, моя болезнь". Что-то непоправимо ужасное в моем характере. И родители, и бабушка очень акцентирует, и одна из сестер. И будто я пытаюсь бороться, как-то себя держать в руках, не совсем понимая, с чем борюсь. Но раз близкие говорят все время, то надо как-то исправляться. "Надо общаться, надо улыбаться, надо быть хитрее, и одновременно надо быть проще, тогда люди будут тянутся".
Что мне нужно - знать волю Бога обо мне и ее исполнять. А как узнать волю Бога? Как не ошибиться, где мое, а где чужое? Через людей, в том числе близких, мне всегда казалось, и говорит Бог со мной. Вроде нет ничего проще - просто делай, что говорят, прислушивайся и делай. Но может быть, это и ложный путь.Лариса_Т. писал(а): ↑17 сен 2025, 11:15 Вы производите на меня впечатление нормально социализированного человека.
Вы творческий человек. Возможно, интроверт. В связи с этим вам, возможно, не подходит та должность, для которой ваша замкнутость и робость монут быть препятствием. Вопрос здесь - чего вы хотите сама, что вам в жизни нужно.
Может, вы просто очень отличаетесь от ваших родных, и они навесили на вас некий ярлык? Почему вас называют "блаженной"? Отчего вы чувствуете себя часто именно инвалидом?
У нас разные отделы по работе. Да, он тоже не проявляет инициативу. Мне кажется иногда, что он как я себя ведет, то избегает меня, то наоборот стремиться скорей встретиться. Но наверное, я надумываю лишнего.Лариса_Т. писал(а): ↑17 сен 2025, 11:15 Нормальное у вас затруднение. Вы же девушка. Вы и не можете проявлять инициативу - пригласить его на свидание, и даже на кофе в рабочий буфет, это мужское дело. А по работе вы не общаетесь, только здороваетесь, у вас, я так поняла, нет общих рабочих вопросов. Иногда люди сталкиваются случайно иразговаривают в курилке, но вы оба наверно не курите.
А он, получается, тоже не проявляет инициативы?
Да, находила в соц.сетях. По профилю поняла, что мы очень похожи по интересам. Правда, он гораздо более активный, больше во внешнем мире взаимодействует, прямо электровеник. К тому же, очень умен, образован.
У меня были две влюбленности безответные. Первая случилась еще в школьные годы и позже вместе музыкой начинали заниматься. Потом он переехал в большой город. Он так и не узнал, что нравился мне. Я ему не нравилась, наверное. Тогда бы он проявлял какие-то знаки ухаживания.
Я боюсь одна ехать. А еще боюсь не рассчитать свои финансовые возможности для поездок. Мне очень хорошо дома, но иногда хочется выбираться.Лариса_Т. писал(а): ↑17 сен 2025, 11:15 Даша, домоседы хотят сидеть дома, а не путешествовать. Организовать все несложно в современном мире, если вы хотите, сложно только впервые. Другое дело, что вы не хотите или вы боитесь ехать одна? Какое сейчас препятствие, если подумать? Или юность и правда прошла, вместе с мечтами, и вам действительно хорошо дома, создавать картины?
никто не говорил, что красивая. Взрослые женщины часто называли то "серая мышь", то "гадкий утенок". То на пацана похожа. То еще как называют.
Но никто и не говорил, что некрасивая? Получается, если вы не явная красавица (таких вообще немного), и вашу красоту не отмечали, из этого вы делаете вывод, что вы, скорее, не красивы? Может, вы, например, симпатичная, нестандартная, интересная, необычной внешности - но вполне привлекательная.
Даша, посмотрите, как вы читаете вопрос и отвечаете. Я вас спрашиваю: "Что в вашей внешности вы считаете красивым, привлекательным?" А вы отвечаете - см. цитату выше.У меня очень проблемная кожа. Приходится скрывать оверсайз одеждой. На лице проблемы не скрыть и не устранить. А на лице еще и большой нос.. И само лицо угловатое, сложное, тяжелое. Цвета внешности бледные, тусклые.
Ваши близкие за вас переживают и вас любят, я в этом не сомневаюсь ни капли. Но вам и правда не надо Катей Пушкаревой, вам нужно внешнее отражение вашего внутреннего мира - ваши цвета, ваш макияж, ваши аксессуары, прическу.Близкие думают - раз ты такая бледная, надо одеться в цвета поярче, каблуки, макияж ядрёный и всё будет тип-топ. Но на деле, если я так "наряжаюсь", то выгляжу, как Катя Пушкарева из сериала "Не родись красивой".
Я бы хотела ездить куда-то, смотреть другие интересные места. Но сама я организовывать такое не умею. И мне не с кем.
Понимаю. Это аргумент.Я боюсь одна ехать.
Ну на однодневную - это же не сложно, а там посмотрите. Или вам и такую сложно? В чем именно у вас сложность?А еще боюсь не рассчитать свои финансовые возможности для поездок.
говорили почти так.Лариса_Т. писал(а): ↑Вчера, 18:55 Но никто и не говорил, что некрасивая? Получается, если вы не явная красавица (таких вообще немного), и вашу красоту не отмечали, из этого вы делаете вывод, что вы, скорее, не красивы? Может, вы, например, симпатичная, нестандартная, интересная, необычной внешности - но вполне привлекательная.
Лариса, простите. Мне непривычен такой формат переписки. Запуталась, где ответила, а где пропустила..
Мне нравится моя фигура, глаза и кисти рук. Еще нравится цвет волос.
пятна болезни очень заметны на видных частях тела. А на лице, кроме пятен, еще прыщи. Но тут одеждой не скрыть. Эта болезнь неизлечима, она наследственная, от папы перешла.
да, я много раз думала об этом. Два раза обращалась к одной девушке. Но только частичные услуги использовала. На полноценную подобную помощь жалко денег. Из моих близких никто к такому не обращался. Да и стесняюсь. Там нужно себя фотографировать. Не знаю, может стоит решиться.