Ну, я прочитала про синдром Плюшкина, посмотрела фото захламленных квартир. Пришла в ужас. Решила, что на помойке жить не смогу и не хочу. Оценила свои шансы пережить развод. И выдвинула ему серьёзный ультиматум. Конечно, не факт, что меня ещё не качнет в другую сторону. Но пока настроена действовать так. Посмотрим, что получится.
У меня сегодня был тяжёлый день. Ездила к нотариусу (сейчас оформляю наследство), потом домой, работа. Ещё с мужем отношения выясняла. Мне тяжело было решиться на этот разговор, волновалась, нервничала.
Вот вы видите, чувствуете внутри вашу границу?
Вот это то, с чем я могу мириться, могу уговаривать, молчать, терпеть...А вот с этим или тем - нет, не могу, не хочу, не стану. И даже одиночество не так страшно.
Лариса, здравствуйте. Я вчера долго общалась с мужем и не могла уснуть часов до 2 ночи, несмотря на таблетки. Сегодня спала до 3 дня. Отдохнула. У меня сегодня выходной. Съездила по магазинам, купила еду на сегодня и на завтра, сейчас буду готовить. Это я люблю. Завтра пойду в храм, поговорю с батюшкой, исповедуюсь, обсужу с ним домашние проблемы, спрошу совет. Буду готовиться к Причастию на воскресенье. В воскресенье после храма у меня новый ученик, надо подготовиться. В целом всё хорошо. Муж сегодня стал разбирать свою кучу вещей в комнате. Вчера пообещал мне, что больше не будет приносить новых вещей. К врачу он обращаться не хочет. Говорит, что сможет справиться сам.
Муж сегодня стал разбирать свою кучу вещей в комнате. Вчера пообещал мне, что больше не будет приносить новых вещей. К врачу он обращаться не хочет. Говорит, что сможет справиться сам.
Слава Богу, я очень рада этому!
Вы спрашивали о самоценности, еще писали, что знаете, что у вас низкое самопринятие. Много зависит от терминологии, что и как называть. В методе, которому я училась, эти понятия различаются, речь идет о разном. Да, над всем этим можно работать. Я так понимаю, вы работали над самопринятием. Работа над собой - это процесс в каком-то смысле бесконечный. Главное не забывать жить и радоваться. )
Спасибо, Лариса!
Да, я сейчас прохожу курс по повышению самопринятия в ЗШЛ. Сейчас как раз остановилась на шаге, где надо написать письмо родителям. В моем случае, отцу. Мамы уже нет и с ней у нас всегда были очень хорошие и доверительные отношения. У меня вызывает сложности прохождение шагов по излечению внутреннего ребёнка. Мне тяжело это делать.
Дорогая Лариса, здравствуйте. Спасибо большое за Ваше письмо и за ответственный подход к делу.
Прежде, чем решиться создать тему и написать Вам в Вашу рубрику, я где-то около месяца (может, больше) читала темы других женщин и Ваши ответы на них. Я поняла и почувствовала, что Вы очень чуткий и неравнодушный человек, а также хороший профессионал. Поэтому я и решила обратиться к Вам за помощью.
Я знаю, что из-за проблем в моей родительской семье и тяжёлых отношений с отцом у меня существуют проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. Это, например, эмоциональная зависимость, созависимость, слабые личные границы и наверное ещё много чего. Мой врач психиатр лечит моё психическое заболевание, ставит мне уколы, снабжает таблетками. Да, безусловно, мы обсуждаем с ней мою жизнь, в том числе личную. Но у моего врача просто нет возможности уделить мне достаточно времени, чтобы работать со мной как психолог. У неё очередь по записи, приём. Очень загруженный график. Я и так благодарна ей за то, что она для меня делает.
Зная о своих личностных психологических (не только психических) проблемах, я осознаю, что помощь психолога мне просто необходима. Через школу ЗШЛ я нашла этот сайт и я очень рада, что на нем работаете Вы. Поэтому если Вы можете и готовы мне в чем-то помочь, я буду Вам бесконечно благодарна!