Модератор: Семейные психологи
Слава Богу, я очень рада этому!Муж сегодня стал разбирать свою кучу вещей в комнате. Вчера пообещал мне, что больше не будет приносить новых вещей. К врачу он обращаться не хочет. Говорит, что сможет справиться сам.
Вам сложно написать письмо отцу - я верно поняла? И вы откладываете этот шаг? А маме не нужно писать письмо?Светлана78 писал(а): ↑19 сен 2025, 20:39 Сейчас как раз остановилась на шаге, где надо написать письмо родителям. В моем случае, отцу. Мамы уже нет и с ней у нас всегда были очень хорошие и доверительные отношения. У меня вызывает сложности прохождение шагов по излечению внутреннего ребёнка. Мне тяжело это делать
Лариса, ничего не мешает. Я пока немного с этим тяну, потому что знаю, что это будет болезненно - проживать снова свои обиды. А у меня за последнее время было много стрессов. А завтра - 1й урок с новым учеником, от него зависит, будем дальше работать или нет, получу я этого клиента, или нет. Поэтому пока медлю писать письмо.
Вы правильно и разумно поступаете, на мой взгляд - распределяете свои силы, чтобы себя не истощить. Вас же никто не торопит, как я понимаю. Или доступ к курсу ограничен по времени?Я пока немного с этим тяну, потому что знаю, что это будет болезненно - проживать снова свои обиды. А у меня за последнее время было много стрессов. А завтра - 1й урок с новым учеником, от него зависит, будем дальше работать или нет, получу я этого клиента, или нет. Поэтому пока медлю писать письмо.
Может, вы слишком торопите мужа, слишком давите на него...Муж сегодня стал разбирать свою кучу вещей в комнате. Вчера пообещал мне, что больше не будет приносить новых вещей. К врачу он обращаться не хочет. Говорит, что сможет справиться сам.
Лариса, я сказала, что сегодня на исповеди рассказала батюшке, что ты приносишь в дом вещи. И батюшка посоветовал их отдать нуждающимся людям, например, бездомным. Я это сказала спокойным голосом, без наездов, просто рассказала, что посоветовал батюшка. А муж взьярился.
Разные. Пустые коробки из под обуви, вещи (одежду), продукты (не знаю, где он их берёт, может, в контейнерах магазинов - просроченные продукты) и много ещё чего. Например, клетку для птиц (поставил на балкон).
с прохождением курса никто не торопит. Но есть ограничения по времени. Мой курс заканчивается через год примерно. А в нем 4 ступени. Я прошла, кажется, пока 1ю ступень.
возможно. Я просто сама импульсивный человек. Прочитала про психическое заболевание накопительства, ужаснулась, и начала с этим бороться.
то есть, не говорить ему о том, что он болен? А я уже сказала...
нет, не договаривались. То, что в комнате, он обещал разобрать в 1ю очередь и будет разбирать тогда, когда будет плохая погода. Потому что в хорошую он гуляет на улице. Балкон разобрать я ему дала срок до следующего лета. Или это очень долго?
Да, безусловно. В описании болезни накопительства именно так об этом и говорится. А ещё говорится о том, что больные становятся агрессивные, когда у них пытаются забрать их драгоценные вещи.
я сказала, что сегодня на исповеди рассказала своему батюшке, что муж приносит домой вещи с улицы и складирует их. И батюшка посоветовал отдавать эти вещи нуждающимся (бездомным, малоимущим и тд). То есть, превратить это накопительство в добрые дела. Я сказала это спокойным тоном, без требований и наездов. А муж сразу разозлился ужасно, стал кричать на меня, что я больная, зачем грузила батюшку и т.д. Мы ни о чем не договорились. Он прогнал меня в комнату, закрыл дверь.
мне к врачу в четверг 25 сентября. Если честно, боюсь с ней обсуждать эту тему, потому что она не любит моего мужа, считает его альфонсом. Боюсь, что скажет мне разводится. Или что-то вроде: вот я же тебе говорила, не связывайся с ним! И т. д.
Светлана, только муж знает, на что он разозлился. Я могу лишь предполагать.Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 23:24 Лариса, я сказала, что сегодня на исповеди рассказала батюшке, что ты приносишь в дом вещи. И батюшка посоветовал их отдать нуждающимся людям, например, бездомным. Я это сказала спокойным голосом, без наездов, просто рассказала, что посоветовал батюшка. А муж взьярился.
Я понимаю вас! Просто возможно нужно успокоиться, притормозить, подумать. Может, он сам испугался и все будет делать. Может, у него начальная стадия, и это можно взять под контроль.Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 23:24 возможно. Я просто сама импульсивный человек. Прочитала про психическое заболевание накопительства, ужаснулась, и начала с этим бороться.
Первое. Сказали и сказали. Былого не воротишь. Винить себя точно не стоит!- нужно исходить из того в разговоре, что муж здоров, что с ним вполне можно договориться. А не из страха.
- то есть, не говорить ему о том, что он болен? А я уже сказала..
А когда вы начали его проходить?с прохождением курса никто не торопит. Но есть ограничения по времени. Мой курс заканчивается через год примерно. А в нем 4 ступени. Я прошла, кажется, пока 1ю ступень.
Светлана, а нет ли возможности спросить мнение у другого врача?мне к врачу в четверг 25 сентября. Если честно, боюсь с ней обсуждать эту тему, потому что она не любит моего мужа, считает его альфонсом. Боюсь, что скажет мне разводится. Или что-то вроде: вот я же тебе говорила, не связывайся с ним! И т. д.