Рассветная писал(а): ↑Сегодня, 19:06
Здравствуйте, автор.
Первое, что хочется сказать: сочувствую вам. Не потому, что муж ваш такой-сякой, а потому что сама была в ситуации темноты и тяжелой депрессии и помню, каково это. Вы пишете, что по утрам не хочется просыпаться. Неужели не хочется просыпаться (= жить эту жизнь) из-за того, что муж не умеет в интеллектуальный юмор, подколы и не может блеснуть энциклопедичностью познаний?
Здравствуйте!
У большинства тут отписавшихся сложилось обо мне как о снобе, что я травлю своего мужа, я и моя семья возвышаемся над ними. Но если бы его не эрудированность компенсировалась другим, это одно, но здесь немного другая ситуация. Человек не хочет работать. Он готов вкручивать лампочку, ковыряться в проводах, варить варенье, но не зарабатывать деньги. То есть я работаю, а человек сидит дома, периодически выйдет, и все. Когда я дома, мы встаем, завтракаем и он может лечь и смотреть видео КВНщиков, клипы. У меня все это вызывает раздражение. Вкупе с его навязчивой родней, его неинтересностью и ленью (я это не могу назвать иначе) меня раздражает и ввергает в уныние вся эта какая то бесперспективность.
Да, мы конечно говорили о детях, и он и я хотим их. Еще до свадьбы говорили. А сейчас, я вижу, что человек их в теории хочет, но как их обувать, одевать, кормить? У меня не та работа, которую я смогу работать из дома в декрете, то есть он должен будет взять эту ответственность на себя. Но то, что я сейчас вижу, доверия у меня не вызывает.
Он в чем то, как ребенок. Я ему говорила о своих опасениях, его ответ в духе- ты нагнетаешь, ничего страшного, все по воле Бога. То есть человек надеется на авось. Хотя сейчас, мы необремененные ни ипотекой, ни арендой, ни детьми, могли бы впрячься и , например, копить деньги, или де насобирать , чтоб поменять жилье на побольше, так как нынешняя квартира совсем крошечная. Но он отшучивается.
До свадьбы разговоры были иными, вот скоро проект, скоро будут перемены и так далее, а по факту, мы просто лежим и чего то ждём. А нам обоим не по 19.. и я сейчас уже сама настолько запуталась, меня раздражает его бездействие, какая то инфантильность, тут я начинаю припоминать его родных, их поведение, его манеры и как будто все вместе во мне вызывает это отторжение и злость и раздражение и апатию( Я пытаюсь сейчас найти в себе силы, принять его, перестать беситься, но не получается.