Доброго времени суток, дорогие форумчане. Жаль что об этом форуме узнал лишь через 4 месяца после того как узнал, что моя жена мне изменяет. Прошу у вас совета как быть и стоит ли давать шанс человеку. Теперь обо всём по порядку. Мне 38 жене 34, двое детей сыну 8 , дочке 3 года. Женаты 10 лет, вместе 12 лет. Познакомились на работе, долго присматривались друг к другу. После она стала меня добиваться. 2 года встречались проводили много времени вместе, познакомилась со всеми моими друзьями (у неё только одна подруга). Пока встречались у неё умерла мама (онкология), отец всю жизнь пил, я её поддерживал как мог. Через какое-то время мы разошлись по её инициативе, якобы хочет побыть одна, её всегда во всём ограничивали и захотела делать что хочет. Буквально через пару месяцев мы опять сошлись. И мы уже были уверены что поженимся, начали покупать технику в мою квартиру, но жили мы раздельно. В этом нам помогала моя мама, которая на тот момент лечилась от онкологии. Поженились, свадьба была скромная, только близкие родственники. Потом уже отметили уже с нашими общими друзьями.Через полгода после свадьбы умирает её папа, тоже от онкологии, пил всякие фанфурики. Она работала, я на тот момент остался без работы, подрабатывал в такси. Позже устроился на хорошую работу. Через два года у нас родился сын. Жили хорошо, как у всех были и ссоры и сладкие примирения. Характер у меня конечно скверный, мог обидеться и день не разговаривать с ней, потом отходил. При ссорах никогда не бил, только она меня. Однажды сказал если будешь бить мне придётся отвечать. Таких моментов было пару раз максимум. Она у меня такая вся прям живая,активная, ей везде всё надо в плане участия в соревнованиях, мероприятиях.Я маленько не такой активный. Сын родился в день рождение моего погибшего старшего брата. Я думал что это знаки, что мы с ней не просто так вместе. С мамой моей они были очень близки, постоянно были на связи, общались очень много. Через 4 года и моя мама умирает, я с ней долго искал помощи в лечении, возил по соседним городам, но ничего не получалось. И вот наступает пасха, мама не звонит, собираюсь бегу к ней, а она уже в агонии. Скорые ни скорые, сказали уже ничем помочь не могут, на следующий день стало ещё хуже, и я понял что это всё. Поил её с трубочки, делал что мог. Ушёл домой к жене и сыну, понимал что ничего сделать не могу, с ней остался мой отец. Жена боялась к ней идти, но в итоге пошла, и когда она к ней пришла издались последние ее вздохи будто она её ждала. И опять то ли совпадения то ли что, мама умирает в день смерти брата, то есть своего сына.
После декрета она вышла на работу.На все мероприятия ходили вместе, корпоративы или её какие-то встречи с коллегами на природе. Видел её симпатию к одному из коллег, но не придал значения. Один раз ночью в кровати увидел что она с ним переписывается, поругались сильно, но сказала что просто у него проблемы с женой и он хотел помощи. Живём дальше) , хотели второго ребёнка долго не получалось, была внематочная беременность, и вот чудо жена забеременела. Когда узнали что будет девочка были очень счастливы. Беременность была тяжёлая, по итогу делали кесарево и родилась она семимесячная 1.4 кг. На нервной почве у меня обострились хронические заболевания, грыжи позвоночника снова дали о себе знать. Пока они были в больнице мы с сыном жили вдвоём, было трудно но жили, ему ещё не угодишь то каша не та, то суп не тот) . Через месяц когда доча набрала нужный вес их выписали. Это было счастье. Я переехал из комнаты в зал, поскольку не мог спать на кровати из-за спины, спал в зале на полу. Дети росли, и мы стали как-то отдаляться друг от друга. Жили как соседи, по накатанной. Вина конечно обоих, я не уделял должного внимания, а она не могла объяснить что хочет. Или попытки объяснить были вялыми, через какие то ролики. Всё свободное время мы проводили вместе, с друзьями виделись редко. И если встречались то всегда вместе. Так же ссоримся и миримся, такое наверное во всех семьях. Спину вроде отпустило, готов был уже делать операцию, но в больнице меня долго динамили, я решил значит не суждено. И вот наступает день икс. Прихожу с работы а у неё телефон не заблокирован и с кем-то переписка. Раньше в ее телефон не лазил, а тут *** дёрнул, и увидел там не приятную переписку с тем самым уже бывшим коллегой. Я узнал его номер и Был долгий разговор на повышенных тонах, он очень просил не говорить его жене, просил прощения, говорил что сглупил, что этого не должно было быть, что у него тоже с женой проблемы. Был очень сильный скандал, дети плачут, она позвонила сестре и уехала к ней. Как оказалось сестра знала про её измены. На следующий день вернулись, она избегала встречи со мной. Сели поговорить, высказали всё друг другу, я решил спасти брак, она вроде тоже захотела. При детях старались не ругаться больше, ночами я рыдал как дикий. Смысл жизни потерялся, сам понимал что наверное не смогу с этим жить, но ради детей был готов попробовать спасти семью. Пару раз уходил ночевать к отцу, живём мы рядом, но снова возвращался (это наверное была моя ошибка). Сразу скажу их связь закончилась в этот же день. Этот товарищ в страхе перед своей семьёй заблокировал все контакты. Ходили к психологу, зря только деньги выкинули, такую чушь несла. Что это костыль в наших отношениях и т.д. Я же перелопатил весь интернет, прочитал 5 книг по психологии, искал способ успокоить свою душевную боль и искал ответ, можно ли спасти брак. Однажды на компьютере увидел её переписку с её подругой коллегой, где она рассказывает что я обо всём узнал, что это были 4 года 24/7 лучшими в её жизни. Что он её везде заблокировал. Это было недели через две со дня Икс. Тут новый удар по моим чувствам. Я ушёл из дома, она плакала. На следующий день просила придти поговорить, я пришёл она рыдала просила остаться дать шанс. Тут я опять с малодушничал, вернулся. И вроде бы стало нам хорошо, но в душе боль, обида. Бывали дни когда вообще об этом не думал. Просила прощения, говорила что совершила огромную ошибку, подходила просто ко мне и плакала. Жалела что всё это случилось, что нужно было работать над отношениями. Она стала более ласковой, внимательной. Вместе увлеклись игрой в сквош. Но моментами я так сильно раскачивался на эмоцианальных качелях, что всё перерастало в ссору. Она меня поддерживала, спасибо ей за это, но этого было мало. Сходи говорит к психологу, поработай с травмой, складывалось ощущение что мне одному хотелось спасти семью. Свои чувства мы передавали письмами. Однажды я решил что не должен страдать один и отправил жене любовника нашу переписку. По итогу она потом написала моей жене послание не очень хорошее, проклинала и т. д. Встречались они с любовником периодично, раз в два месяца иногда реже. Она назвала это эмоциональной подпиткой, и уходить к нему не хотела, да и он не звал)))) типо ей надо было эмоционально подпитываться, а ему просто секс, поскольку его жена с ним практически не спала. Спустя четыре месяца я наткнулся на ваш форум, очень много читал. В последнем письме после очередной ссоры написала что боиться, что ничего пока строить не хочет, но и не хочет чтоб я уходил. пока сделал вывод что нужно разъехаться. Третий день я с ними не живу, но с детьми вижусь, захожу в гости, поскольку опять на этом фоне спина дала о себе знать и жена делает мне уколы. Общение только по поводу детей. Очень прошу дайте совет, стоит спасать семью или это уже всё? Детей жалко, очень люблю их, они у меня такие клёвые, у дочи сейчас такой классный возраст. Поддержки со стороны близких никакой нет, рассказывать кому-то из друзей не хочется, по крайней мере пока, вот и варюсь с этими болями сам по себе. Извините за сумбур в написанном, и за ошибки тоже.