Давайте разбираться по вашему первому сообщению, Антон. В нем много звоночков и подсказок.
Итак,
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27
долго присматривались друг к другу. После она стала меня добиваться
Инициатор отношений она, женщина. Не вы! Вы приглядывались и ни на что не решались, она стала вас добиваться. Спросите себя, если бы можно вернуться в то время, вы перешли бы от стадии присматривания к стадии ухаживания? Это ведь мужская прерогатива: быть ведущим. Женщине подобает либо отвечать, либо отвергать. А вы уже в самом начале поменялись ролями.
Когда женщина ведет себя как мужчина и наоборот, это нарушение духовного закона. Законы эти действуют точно так же, как физические, и внимательный человек это видит. Казалось бы, такая мелочь, а последствия обязательно будут. Я очень боюсь инициативных женщин, очень! Как она мужика захомутала, так и бросит. Что стоит за инициативой от женщин? Хотелки! Я хочу — это их девиз. Захотела — заполучила вас, расхотела — изменила.
Можно ли строить свою жизнь с таким ненадежным человеком?
Смотрите, она и сама ведь вам все время "проговаривается":
Через какое-то время мы разошлись
по её инициативе, якобы хочет побыть одна, её всегда во всём ограничивали и
захотела делать что хочет
Это значит, что завоеванное ее уже почти не интересует. Что она делала в эти недели "свободы", вы когда-нибудь думали? Скорее всего, пробовала свою инициативу еще где-то. Но быстрое ее "возвращение" говорит, что либо никто не нашелся, либо ее отфутболили. А вы? А вы уже проверенный, свой уже — зачем же вас просто так терять, не имея четкой перспективы?..
Заведя интрижку, она ведь поступала так же, она не собиралась вас терять, вы — это вы. А он свою функцию выполняет. Это что значит? Это значит, она использует и вас, и его — каждый в своем пространстве, которое она вам определила.
Она никого не любит и не хочет любить. Она хочет лишь выполнять свои хотелки.
Вина конечно обоих, я не уделял должного внимания, а она не могла объяснить что хочет. Или попытки объяснить были вялыми, через какие то ролики.
Послушайте, должного внимания не уделяет никто. И оно должно быть разное: в момент ухаживания это одно, потом другое. Согласитесь, когда измученной молодой матери муж приносит розу и уходит почивать, когда она валится с ног, — такое "внимание" выглядит как издевка.
Она не смогла вам объяснить? А вы думаете, она сама знает, чего захочет ее левая нога? А вы уверены, что она вообще задумывалась когда-нибудь, какая ценность — семья, как нужно уважать мужа, как хранить очаг?
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27При ссорах никогда не бил, только она меня.
С кулаками бросаться на мужа — это еще одно звено в цепи ее отношения к вам. Кто вы для нее? Муж? А что это такое, кроме штампа о регистрации брака? Кто такой муж, подходящий мужик на одно десятилетие? Кошелек? Отец ее детей или просто тот, от кого в данный момент можно забеременеть за неимением более подходящих кандидатов?
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27Как оказалось сестра знала про её измены
Насколько хорошо вы знаете ее сестру? Как она к этому событию отнеслась? Измена в их родительской семье — это обыденность? А в вашей?
Все эти точки несоответствия говорят о чем, дорогой Антон? Я думаю, что вы очень ошиблись в выборе спутницы, очень. Точнее, вы позволили всему свершиться, сами толком не осознав, берете ли вы эту женщину в жены навек, какую женщину вы берете, знаете ли вы ее?
Наверняка, вы и не задумывались над этим. Зато я обнаружила много фатализма:
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27Сын родился в день рождение моего погибшего старшего брата.
Я думал что это знаки, что мы с ней не просто так вместе… И опять то ли совпадения то ли что, мама умирает в день смерти брата, то есть своего сына.
Я не знаю, верующий вы или нет, но если да, Господь никогда не загадает таких ребусов, которые человеку непонятны. Если бы это были какие-то знаки, посланные вам, вы бы их поняли. А остальное все — от лукавого.
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27как быть и стоит ли давать шанс человеку
А на этот вопрос пусть она сама вам ответит. А вы должны мужественно этот ответ услышать и ничего от себя не придумывать:
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27Сели поговорить, высказали всё друг другу,
я решил спасти брак, она
вроде тоже захотела
Вы опять меняетесь ролями! Кто должен спасать брак, тот кто его разрушил же, логично? Тогда почему вы с такой решимостью бросаетесь на спасение семьи, а она —
вроде, тоже?
Давайте сравним ваши и ее усилия.
Вы:
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27 Я же перелопатил весь интернет, прочитал 5 книг по психологии, искал способ успокоить свою душевную боль и искал ответ, можно ли спасти брак.
Она:
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27увидел её переписку с её подругой коллегой, где она рассказывает что я обо всём узнал,
что это были 4 года 24/7 лучшими в её жизни. Что он её везде заблокировал. Это было недели через две со дня Икс.
Вы
ночами я рыдал как дикий. Смысл жизни потерялся, сам понимал что наверное не смогу с этим жить, но ради детей был готов попробовать
Она:
Anton73 писал(а): ↑24 ноя 2025, 16:27 Сходи говорит к психологу, поработай с травмой,
складывалось ощущение что мне одному хотелось спасти семью… В последнем письме после очередной ссоры написала что боиться,
что ничего пока строить не хочет
И вот что происходит сейчас. Вы то уходите, то возвращаетесь.
Сразу скажу, я прекрасно понимаю, как колбасит того, кого предали. Как он не хочет в это верить, как надеется на чудо, как любую фразу, любую слезинку расценивает как покаяние со стороны своего супруга, готов его прощать бесконечно, и не только ради детей.
Эти эмоциональные вещи здорово выматывают и мешают трезво посмотреть на вещи, трезво оценить свои возможности.
Она рыдает, а вы думаете, это она из-за вас? Вас она боится потерять или свою удобную жизнь? Кого ей жаль? Трезвый человек видит: только себя. Не сына, не дочку, и тем более не вас.
Отвечу прямо: возвращаться нельзя и некуда. Жены нет! (И была ли когда-нибудь?) Вам нужно собрать все силы и не дать себя сломать. Вот это точно нужно сделать ради детей, чтобы они имели такого отца, который был бы для них примером. Понимаете? Пока вы не живете вместе, вы можете успокоиться. Горечь будет с вами еще долго, но здравый смысл все равно вернется.
Если же вы вернетесь, уговорив совесть, что это "ради детей", она прогнет вас, вы измотаетесь, устанете и махнете рукой, а она будет делать что хочет, только, может быть, более аккуратно. Учтет урок!
Но я вижу, у вас есть и силы, и потенциал, и мужские качества. Вы должны справиться с этим заданием.
Самое главное ваше сокровище — чистая совесть. Не вы разрушили семью, не вы виновны в этой беде, и к вам обязательно придет наилучшее решение, только не жалейте ни себя, ни ее, не ведитесь на манипуляции, на лживые словеса, на крокодиловы слезы. Будьте стойки. Нужно это пережить, и сама жизнь (точнее, Господь) подскажет вам оптимальное решение.
P.S. Пишу только о том, что вижу сейчас. На сегодняшний день обстоятельства складываются так.