Модератор: Семейные психологи

Катерина1002 писал(а): ↑20 фев 2026, 18:42 Только в ответ: ты сошла с ума. У тебя психика после пережитого не в порядке. Посмотрела детализацию. ( номер на мне зарегистрирован) : часто повторяется номер его коллеги. Спрашиваю у него. Опять тоже самое. Без понятия, что за детализация. Это, наверное, сбой какой-то
Мне очень не нравится его такое поведение. Это называется "газлайтинг". Вам необходимо это осознать. И начать себя беречь, ограждать от манипуляций мужа. Он вам не собирается признаваться.Катерина1002 писал(а): ↑20 фев 2026, 18:42 Он наотрез отказывается от всего. Говорит, что она все врет
Катерина, а в чем вы видите разницу между "кризисом, загулял" и "пустился во все тяжкие"?Может правда есть этот кризис среднего возраста, он загулял, как говорят в народе. Хотя скорее я сама себя обманываю и мой муж просто пустился во все тяжкие! Остановиться сам не может. Уже все, понесло его.

Я, в принципе всё про него понимаю, понимаю, что он просто инфантильный человек, трус, не умеющий держать ответ за действия, которые совершил.
Катерина, а как вы жили с мужем до измены? И до того, как заболел сын? После свадьбы? После рождения первого сына? После рождения второго? У вас была близость, было доверие? Вы были друг с мужем счастливы? А он с вами?Умом все, про него понимаю. Но сердце отчаянно сопротивляется. Понимаю, что самое правильное сейчас, наверное, сыграть в его игру и типа поверить. На самом деле просто эмоционально дистанцироваться от него и жить сама своей жизнью. Но как это сделать??
А чем занимался муж в вашем городе, где работает сейчас?Образование у меня высшее. В родном городе я занимала руководящую должность. У мужа среднее профессиональное образование.
Катерина, когда вы обнаружили измену с подругой? Вы дружили компанией - и ничего не было заметно?Я сейчас прохожу обучение и выхожу в агенство недвижимости работать. Там хотя бы гибкий график.

Катерина1002 писал(а): ↑20 фев 2026, 18:42 надо восстанавливать сына. Финансово очень тяжело. Даже просто поговорить мне не с кем. Родители мои давно умерли, Друзей, кроме той подруги не было. Я от горя схожу с ума. Не ем, не сплю. Очень страдаю. Мужа, самое страшное, люблю, несмотря ни на что.
Катерина, я скопировала, возможно, немного нужно адаптировать под вашу ситуацию, суть вы уловите в любом случае.Боль от измены и предательства невероятно сильная. Но ее приходится только пережить, больше ничего не остается...Я найду вам тему, в которой есть нечто вроде "алгоритма" переживания боли.

Это не просто. Если вы решите не разговаривать с мужем открыто, а отдалиться от него, нужно максимально сосредоточиться на себе и на сыновьях. О муже не думать - где он и с кем. Вы это и так знаете. У вас есть своя жизнь, свои дела, свои планы. Мысли о муже - ловить и переключаться на себя, свои дела, детей. Иногда будет получаться. А когда не будет получаться, будет приходить боль, мучить воспоминания - переживать боль, как я писала выше и всеми иными возможными способами.Катерина1002 писал(а): ↑21 фев 2026, 16:22 Про «играть», как я выразилась это я думаю, что в моей ситуации наиболее оптимальный выход, Вот только как? Про жить так всегда,- нет.

Ваш муж занял позицию. Он четко вам говорит и дает понять, чего он хочет и чего он не хочет.Очень просила сказать правду, если действительно не любит и хочет уйти, то пусть так и будет. Только очень просила быть честным. Говорила и говорю, что люблю, что он нужен сыновьям, что нужен семье своей. А он: закрывается, отдаляется. Дошло сейчас до того, что мне стало плохо физически:я несколько дней практически не встаю с постели. Болит сердце, вчера была рвота.

Катерина, я понимаю, что вы хотите сказать. И это вроде логично, понятно - "слежу, чтобы до конца разочароваться, вроде как дойти до дна, чтобы оттолкнуттся и начать выплывать." Но вот только где оно - это дно? В каком состоянии физическом вы будете, когда до него дойдете?Но скажу вам, я продолжаю следить, чтобы как бы посмотреть как далеко он заходит, убедиться до конца уже ( хотя куда уж дальше), разбиться о правду, до конца разочароваться, выгореть и отпустить.
Теоретически можно. Практически это очень, невероятно сложно. И далеко не все могут.Отпустить ведь можно и живя с ним.
Катерина, здесь дело не в фактах, а в том, что вы почему-то не хотите или не можете их признать. Вы как будто откладываете. Что вам мешает? Страх? Страх чего? Одиночества? Материальных трудностей? Другой жизни? Непонимания как жить дальше, без того мужа, к которому вы привыкли за 20 лет?Но пока я себя обманываю, у меня это не получается сделать.
Катерина, о чем вы, что может с вами случиться?Мне отвратительно, что он так врет. Врет, глядя в глаза. Для меня это настоящий шок. Я не знала за свою жизнь с ним, что он так может. Вот это не могу принять. Никак. Боюсь, что со мной что-то случится. Понимаю, что может такое произойти. Но силы меня совершенно покинули.]

1. Вы умеете глубоко и медленно дышать? Делайте это несколько раз в день. Медленно. Глубоко. Чувствуйте свое тело в этот момент - как вдыхаете носом прохладный воздух, выдыхаете теплый. Дышите, пока не почувствуете себя спокойней.Я старалась делать это упражнение, как вы мне писали выше, но пока, честно плохо получается. Не могу расслабится, впустить в себя эту боль, прожить её. А сейчас к тому же и слезы уже закончились. И от этого ещё тяжелее, не могу выплакаться.

Катерина, как вы думаете, откуда это может взяться? Вы что-то пережили в связи с темой смерти? Что вы помните о своем детстве, юности. - расскажите немного.По поводу страха: появился страх, что я умру. Не знаю почему. Просто паника подступает. Иногда просто такие тягучие тяжелые мысли не дают покоя.
Что вы еще такого ужасного о нем узнали - ужаснее измены с вашей личной (и вашей же общей) подругой?Всё свалилось в один миг и стали известны такие подробности его жизни, о которых я не подозревала в самом страшном сне.
Вы подозревали интрижку после рождения сына, т.е. 10 лет назад. О какой же чести тогда речь? А назвать его совсем уж безответственным... не бросает ведь вас и сыновей, не уходит, по крайней мере на данный момент. Может, надеется, что это пройдет у него, и все у вас наладится.А по поводу лжи: конечно, меня потрясла и измена и то как и с кем он это совершил и то, что сейчас он делает. У меня произошел крах образа, с которым я жила, я считала его всегда: честным, мужчиной настоящим, способным нести ответственность, человеком чести. А сейчас этот образ просто разбился вдребезги, я испытываю сильнейшее разочарование, глядя на него.