Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Прошу поддержки, прошу помощи…опять моя доброта вышла мне боком. Сегодня свекровь взяла детей, вместе с бывшим мужем. Они пошли в игровую комнату, потом он отправил маму домой, и притащил туда свою новую «любовь», и по какой-то случайности, мне звонит коллега с бывшей работы (она была не в курсе о моем разводе), говорит, что он с какой-то девкой, и скинула мне фото и видео, где она берет моих детей, обнимает их, как она приобнимала мужа, при старшем сыне, ему уже 5,5 лет! Я так разозлилась, что даже вытащила его из блока, позвонила и наорала на него. Его мать не в курсе была, что он ее прогоняет, что позвать ее! Он катался с ней и с нашими детьми по городу, она их фотографировала. Потом они подъехали уже со свекровью, чтоб передать мне детей, меня всю трясло от злости, я начала на него орать, прям на улице, мы друг на друга орали, он сказал, что ты не даешь мне видеться с детьми, хотя я ему писала, что видеться он может только при свекрови, но получается она меня вот так подставила. И он , не смотря на мои слова, что я не хочу, чтоб мои дети видели ее! Чтоб видели, что папу обнимает какая-то тетя, а не мама! Я не хочу, чтоб дети видели эту модель поведения, не хочу, чтоб они выросли такими! И он начал угрожать мне судом, я суда не боюсь, просто он снова вывел меня на эмоции, я весь день проплакала. Не могу кушать, походу заболеваю, что-то иммунитет совсем упал и болит горло, болит голова… я так устала от него, я жалею, что когда-то вышла замуж. Потом я ему сказала, хорошо давай поговорим, ты же так хотел, стал говорить, что мы должны общаться нормально ради детей , что тут такого, что он привел ее к детям? Она к ним хорошо относится и дети были счастливы! Я в шоке просто, у меня нет слов. Сказал, что отношения у них так неожиданно закрутились, что когда он уходил из дома, они были где-то на пьянке какой-то, и он расстался со мной, она рассталась с парнем, и вот они уже вместе, и занимаются сексом, и секс с ней не такой как со мной, и все мне это он говорит! Я ему говорю, что ты предатель, а он говорит, что мы расстались, я ушел, это была не измена. Я говорю, ты еще мой муж по факту, он сказал, что бывший муж, это все равно произойдет неизбежно, и что какая разница на этот штамп, это просто формальность. То есть получается, что это не предательство? Ведь он же типа завершил отношения со мной… я уже настолько ничего не соображаю, всё мое спокойствие разбилось вдребезги… я не хочу давать ему детей, не хочу его видеть, я не могу просто переступить через себя и общаться с ним даже ради детей, потому что настолько мне противно это всё. Хотел бы видеться с детьми, виделся бы, зачем ее тащить то к детям? И все в шоке родные, друзья. Я ему сказала, что он еще обо всем этом пожалеет, что вот так поступил со мной. Он сказал, что не пожалеет, что это правильное решение, и отношения с ней его сейчас устраивают больше, чем со мной. Мне хочется сбежать отсюда, взять детей и сбежать, от всей этой несправедливости. Я чувствую как будто я с ума схожу от этого всего, у меня просто нет сил больше бороться ни за что.
Шпаргалка писал(а): ↑02 май 2026, 22:12
Хотел бы видеться с детьми, виделся бы, зачем ее тащить то к детям?
Затем, что он находится в блудном состоянии. Человек в состоянии блуда "блудит" во всем, он полностью разрушается — и вы это сейчас наблюдаете.
Более того, он сейчас вообще опасен окружающим в духовно-душевном плане. Пример:
Я ему говорю, что ты предатель, а он говорит, что мы расстались, я ушел, это была не измена. Я говорю, ты еще мой муж по факту, он сказал, что бывший муж, это все равно произойдет неизбежно, и что какая разница на этот штамп, это просто формальность. То есть получается, что это не предательство? Ведь он же типа завершил отношения со мной… я уже настолько ничего не соображаю, всё мое спокойствие разбилось вдребезги…
Ну конечно, какое же это предательство? Так, житейские дела… Штамп — ерунда. Закон — ерунда. Нравственность — да кому она нужна? Главное что? Главное: чтобы все хотелки выполнять любыми средствами.
Вы разве сами не понимаете, что общение с блудником (заблудшим) — все равно что выпить яду? Ну поорали вы на него — а разве есть хоть один положительный результат? Вы уже даже спрашиваете, а он что, правда прав?
Ладно, понятно, вы не в себе, но причина-то этого "не в себе" — общение с ним. Вернитесь к началу темы и вспомните, что вам советовали: игнор, блок, молчание, ни в какие пререкания не вступать. Убедились теперь, что это верные советы?
Святые отцы говорили: если хочешь помочь тому, кто блудит, не подавай ему руку, подай посох. Подашь руку — он утянет тебя с собой.
Ладно, в этой войне будут еще и неудачи, конечно, но это ваш безценный опыт. Делайте выводы.
опять моя доброта вышла мне боком
Скажите лучше, чем обусловлена ваша доброта? ну если очень-очень честно?
Narine писал(а): ↑04 май 2026, 12:39
Скажите лучше, чем обусловлена ваша доброта? ну если очень-очень честно?
здраствуйте Нарине, спасибо за ответ! То, что позволяю ему хоть как-то видеться с детьми. И получилось, что вышло мне это боком.
Я то думала, что увидится он с ними и все. Нет же, нужно было еще нагадить!
Narine писал(а): ↑04 май 2026, 12:39
игнор, блок, молчание, ни в какие пререкания не вступать.
да, я на это была и буду настроена, мне совсем не нужны разговоры с ним, мне только хуже от этого. Просто когда я увидела, как она обнимает моих детей, и что он притащил ее к детям, у меня была ярость на него, я не выдержала и позвонила, я кричала, понимаю, что может это не правильно было, но чувства вины у меня за это нет, у меня ярость именно по отношению к неприкосновенности святого-детей. Может мой звонок и эти выяснения отношений все равно в голове у него оставили след того, что я так просто не дам ему видеться с детьми теперь, и чтоб она на пушечный выстрел с ним не приближалась. Они друг с другом пусть делают что хотят друг с другом. Его мама завтра улетает, я так же не планирую видеться с ним, и теперь детей он неизвестно когда увидит, потому что мы через месяц так же улетаем с детьми. Постараюсь потратить время в отпуске не в пустую. Еще перед отпуском у нас будет суд с ним по поводу алиментов, я так же планирую направить туда своего представителя, чтобы с ним не видеться и не контактировать
Шпаргалка писал(а): ↑04 май 2026, 13:11
позволяю ему хоть как-то видеться с детьми
Я поняла, что вы считаете свой поступок добрым. Но спрашивала я, чем ваша эта доброта обусловлена, что лежит за ней? Зачем вы позволили им встретиться?
Кристина, поймите, чтобы это время не прошло впустую, чтобы в будущем вы не повторили своих ошибок, нужно учиться быть внимательной и честной с собой.
Он сейчас не в себе, у него гон. Вы разве считаете, что общение с ним принесет пользу детям? Непохоже также и на то, что вы его пожалели. А вот какова все же причина, что вы проявили к нему эту "доброту"? Подумайте, подумайте хорошо. Зачем была эта встреча?
Люди мыслят шаблонами: дети должны встречаться с отцом, девушки должны выходить замуж и прочее. Но почему-то никто не хочет додумать эти вещи до конца: девушки должны выйти замуж — для чего? Дети должны встречаться с отцом — зачем?
Меня заставляли раз в неделю ходить проведывать отца. Он обычно бывал пьяным и очень агрессивным. Мне было тяжело, я очень не хотела идти, но дети же должны видеться с отцом, и я ходила. Что я только там у него не видела в свои 10-12 лет! Потом приходила, рассказывала матери. И вот странно: она почему-то никогда даже не подумала, какую муку я терплю каждый раз, как это вредит мне.
Я поэтому призываю вас обдумывать свои поступки и не врать себе. Чему научат такие встречи ваших мальчиков? И какие потом они сделают выводы и о своем отце, и о вас?
что тут такого, что он привел ее к детям? Она к ним хорошо относится и дети были счастливы!
С детьми идёт у каждого своя игра.
Ваш муж показывает своей любовнице таким образом, какой он хороший папа. Любовница играет роль женщины любящей детей, которая легко находит общий язык с детьми и вообще очень-очень любит детей и вся она такая хорошая, милая, белая и пушистая.
У них же начало романа, то есть каждый показывает себя только с хорошей стороны. Дети здесь используются как демонстрация - мы такие хорошие.
Вы правы в том, что дети им не нужны, и ваш муж не думает о том, как на них влияют такие ситуации.
Он говорит, что дети были счастливы. Это его восприятие. Скорее всего детям было некомфортно, но сказать об этом они пока не могут.
Любовники в любовном угаре находятся, им не до детей на самом деле.