Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): 06 май 2026, 08:40 Здравствуйте, Светлана! И хорошо, я рада, что вы устанавливаете границы.
:give_rose:
Диагностика семейных отношений
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Доброго времени суток. У меня сегодня бессонница, не спится, не могу заснуть. Думала о своей семейной ситуации, о муже, о своих отношениях с ним. Пришла к выводу, что мы не любим друг друга. Он меня использует, я нахожусь в зависимости от него. Написала ему сообщение в Мах, всё объяснила, сказала, что хочу расстаться. Знаю, что уже писала это раньше, а потом передумывала. Не знаю, что сказать в своё оправдание. Конечно, я непоследовательная. Может, мой диагноз ещё влияет на мои решения. Посмотрим, смогу ли я отстоять свои границы в этот раз. А мои границы - это развод с ним. Написала ему 2 сообщения и заблокировала его, чтобы завтра не посыпались на меня его ответы. Я думаю, он будет пытаться манипулировать мной. Он уже пытался, называл меня предательницей. Хотел вызвать у меня чувство вины. Что побудило меня порвать с ним сейчас? Разговор с сестрой. Она промыла мне мозги. И ещё одна деталь - он отказался встретить меня на вокзале после приезда. Сказал - бери такси. Мелочь, а обидно. И показывает его отношение ко мне: если бы действительно хотел помириться, то встретил бы без разговоров, сам бы предложил.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлан
Решили расстаться, значит, расставайтесь.
Светлана78 писал(а): Сегодня, 04:18 Пришла к выводу, что мы не любим друг друга. Он меня использует, я нахожусь в зависимости от него.
От чего именно вы зависите - как вы думаете?
Знаю, что уже писала это раньше, а потом передумывала. Не знаю, что сказать в своё оправдание. Конечно, я непоследовательная.
Разве вам нужно оправдываться?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»