Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Слава Богу, Светлана, я рада! Помогай вам Бог! Берегите себя, если будет нужно, пишите :heart:
Диагностика семейных отношений
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Спасибо большое, Лариса! Обязательно! :give_rose:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Вчера мой муж уехал к другу в гости, а я сейчас на даче. Ночью съездила, закрыла квартиру на 2й ключ, которого у него нет. Защищаю свои границы. Вот только теперь опасаюсь, что он приедет ко мне на дачу и начнёт скандалить.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана!
А какая у вас была с мужем последняя договоренность, или последнее ваше условие - насчет освобождения им квартиры?
Когда у вас следующее слушание по разводу?
Муж знает, что вы на даче? Вы на даче одна?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я ему говорила освободить квартиру до 11 мая, когда я приеду из санатория. Он обещал, но не сделал.
Когда я ходила на исповедь к батюшке, он мне дал совет поменять замки в квартире, когда муж куда-нибудь уедет. Но у меня есть 2й ключ, которого у мужа нет. Я узнала, что муж едет на дачу к другу и решила закрыть квартиру.
Да, муж знает, что я на даче. На даче я с сестрой и ещё рядом родственники-соседи.
Лариса, прошло уже более 2х месяцев, как я впервые уехала из своей квартиры. У него было предостаточно времени забрать все свои вещи за это время. Он не переехал. Я считаю, что это его проблемы. Закрыть квартиру - это альтернатива вызову полиции, что мне бы не хотелось.
28 мая я приеду в Москву выкидывать продукты. С консьержкой уже договорилась, чтобы она мне помогла.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, если вы на даче не одна, значит, справитесь вместе, если муж явится выяснять отношения, верно?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Да, я думаю, справимся. В крайнем случае вызовем полицию по 112.
Следующее слушание по разводу - 29 июня, т. е. где-то через месяц.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Докладываю обстановку. В общем, сегодня вечером муж приехал ко мне на дачу. Мы с сестрой гуляли с собакой и встретили его на улице. Потом был трудный разговор с ним вдвоём на кухне. Я ему чётко сказала, что хочу, чтобы он собрал вещи и уехал к маме. Сказала, что хочу развода. Муж долго говорил, упрёкал меня за мой поступок с ключом, говорил, что всё уберёт и больше приносить не будет. Сказал, что у него есть сила воли, во что мне с трудом верится. Я сказала, что не верю ему и ключ ему не дам. Сказала, что максимум могу отвезти его в Москву и открыть ему дверь.
Позвонила, посоветовалась со своей хорошей знакомой, которая в курсе дела. Муж пришёл и вмешался в разговор. Разговаривали по громкой связи. Знакомая поддержала меня и сказала ключ не отдавать. Ещё сказала никуда на ночь не ездить, переночевать в доме, а утром решить, что делать. Думаю, завтра его отвезу и открою ему дверь, чтобы забирал свои вещи. Но 28 мая я после врача собираюсь прийти на квартиру с консьержкой и выбросить все испорченные продукты, в том числе из холодильника, а холодильник помыть. Будем выбрасывать даже при нём. Если он будет мешать, пригрожу ему полицией.
В общем, такие вот у меня дела. Не очень хорошие. Полицию на дачу вызвать не смогла, родственники не пришли помогать, но правда я им и не звонила. Сестра ушла спать в дом родственников. Она немного меня поддержала, пыталась его вразумить. Но кажется до него не очень дошло.
Лариса, я каюсь в том, что давала мужу надежду на примирение, общалась с ним, ходила гулять. Он наверное подумал, что переубедил меня разводиться.
Завтра открою ему квартиру, потому что он иначе не отстанет. Не знаю, зачем я всё это сделала с ключом. Наверное, это была моя попытка отстоять свои границы. Но надеюсь в результате он понял, что я хочу и буду разводиться. И будет к этому морально готов. Что же, будем ждать развода 29 июня.
Напишите, пожалуйста, Ваш комментарий ко всему вышесказанному.
Я признаю, что я слабая и не смогла его выгнать на холодную улицу ночью, не смогла вызвать полицию и не смогла отправить его к матери. Делаю то, что могу.
Очень тяжёлый развод у меня получился.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Я не совсем поняла вот что. Вы после разговора с батюшкой как-то сообщили мужу, что решили не мириться с ним, чтл решили все же разводиться? Или лн так и продолжал считать после 11 мая, что вы помирились с ним, передумали разводиться?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я не говорила мужу до вчерашнего дня, что мне сказал священник. Я несколько раз встречалась с ним, гуляла, один раз вместе ездили на пляж. Я же и говорю, каюсь. Но когда уехала на дачу, решила, это всё, конец отношениям. И поэтому закрыла квартиру.

Сегодня отвезла его, открыла ему дверь, иначе бы не отстал. Дала ему срок ещё один месяц, до конца июня. После развода, если добровольно не съедет, пойду с подругой в полицию. И буду с полицией его выселять. Как-то так.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Очень плохо, что нам дали 2 месяца на примирение. Затянулось всё.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 26 май 2026, 19:59 Очень плохо, что нам дали 2 месяца на примирение. Затянулось всё.
Неприятно, конечно. Но ведь предсказуемо, и это, кажется, скорее стандарт, редко разводят сразу.
Светлана78 писал(а): 26 май 2026, 00:10 Лариса, я каюсь в том, что давала мужу надежду на примирение, общалась с ним, ходила гулять. Он наверное подумал, что переубедил меня разводиться.
Ну да, давали надежду. Потому что не приняли окончательного решения, хотя казалось, что приняли. Потоиу что и сами надеялись.
Вы же не занимались холодной циничной ложью.
Может, вам просто стоит извиниться перед ним, если вас это мучает?
Сказать как есть - "прости, я не хотела тебя обманывать, и не обманывала - мне самой трудно ставить точку, меня тоже качало. Но сейчас - я погииаю, что все."
Завтра открою ему квартиру, потому что он иначе не отстанет. Не знаю, зачем я всё это сделала с ключом.
Что-то вас подтолкнуло у этому поступку, какие-то чувства или мысли - это только вы можете вспомнить.
признаю, что я слабая и не смогла его выгнать на холодную улицу ночью, не смогла вызвать полицию и не смогла отправить его к матери. Делаю то, что могу.
Очень тяжёлый развод у меня получился.
Светлана, развод это всегда нелегко - для нормального, живого человека. Разве это должно быть легко? Кому это должно быть легко?

Кто вам говорит, что вы слабая? Кто-то из вашего окружения?
Или вы сами себя казните? Зачем вам это самобичевание?
Лично для меня это не великая сила и не великая доблесть - выгонять на холод или с полицией человека, с которым прожили не один год вместе, с которым были в браке, жили вместе. Еще и с которым всего несколько дней назад вместе проводили время.
Развод - это трудно, всегда трудно ну или почти всегда, и да, бывают качели.

Как вы сегодня? Как себя чувствуете?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса_Т. писал(а): Вчера, 22:15 Может, вам просто стоит извиниться перед ним, если вас это мучает?
Лариса, здравствуйте. Знаете, вчера вечером мне очень хотелось ему позвонить и извиниться за свой поступок с ключом и вообще за своё поведение. Прямо заснуть не могла. Но я себя сдержала. Пусть думает, что это всё, конец. А то опять дам надежду. Я решила для себя, что не буду с ним больше общаться до суда. А на суде разведемся.
Лариса_Т. писал(а): Вчера, 22:15 Кто вам говорит, что вы слабая? Кто-то из вашего окружения?
Или вы сами себя казните? Зачем вам это самобичевание?
Да, из моего окружения моя знакомая меня кормила, что я с ним гуляла и ездила на пляж. И что его претензии ко мне законные. Я потом честно чуть не плакала после этого разговора. Я, если честно, сама не знаю, зачем я с ним общалась и встречалась, если про себя внутри решила разводиться. Да, у меня качели были. Самобичевание мне не нужно.
Лариса_Т. писал(а): Вчера, 22:15 Как вы сегодня? Как себя чувствуете?
Спасибо большое за участие и поддержку. Сегодня я получше. Уже не так тянет позвонить мужу, хотя немного всё же хочется, но я держусь. На даче сейчас холодно, погода у нас прохладная. Сегодня привезли дрова и сестра топила печку. А я сегодня долго лежала в кровати, а потом смотрела фильмы. У меня каникулы на работе, я отдыхаю.
Завтра еду на приём к своему врачу-психиатру. Это плановый визит.
Очень радует моя собачка. Поддерживает меня.
Лариса, спасибо Вам огромное за Вашу помощь и понимание!!!
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»