Модератор: Семейные психологи

Неприятно, конечно. Но ведь предсказуемо, и это, кажется, скорее стандарт, редко разводят сразу.Светлана78 писал(а): ↑26 май 2026, 19:59 Очень плохо, что нам дали 2 месяца на примирение. Затянулось всё.
Ну да, давали надежду. Потому что не приняли окончательного решения, хотя казалось, что приняли. Потоиу что и сами надеялись.Светлана78 писал(а): ↑26 май 2026, 00:10 Лариса, я каюсь в том, что давала мужу надежду на примирение, общалась с ним, ходила гулять. Он наверное подумал, что переубедил меня разводиться.
Что-то вас подтолкнуло у этому поступку, какие-то чувства или мысли - это только вы можете вспомнить.Завтра открою ему квартиру, потому что он иначе не отстанет. Не знаю, зачем я всё это сделала с ключом.
Светлана, развод это всегда нелегко - для нормального, живого человека. Разве это должно быть легко? Кому это должно быть легко?признаю, что я слабая и не смогла его выгнать на холодную улицу ночью, не смогла вызвать полицию и не смогла отправить его к матери. Делаю то, что могу.
Очень тяжёлый развод у меня получился.

Лариса, здравствуйте. Знаете, вчера вечером мне очень хотелось ему позвонить и извиниться за свой поступок с ключом и вообще за своё поведение. Прямо заснуть не могла. Но я себя сдержала. Пусть думает, что это всё, конец. А то опять дам надежду. Я решила для себя, что не буду с ним больше общаться до суда. А на суде разведемся.
Да, из моего окружения моя знакомая меня кормила, что я с ним гуляла и ездила на пляж. И что его претензии ко мне законные. Я потом честно чуть не плакала после этого разговора. Я, если честно, сама не знаю, зачем я с ним общалась и встречалась, если про себя внутри решила разводиться. Да, у меня качели были. Самобичевание мне не нужно.
Спасибо большое за участие и поддержку. Сегодня я получше. Уже не так тянет позвонить мужу, хотя немного всё же хочется, но я держусь. На даче сейчас холодно, погода у нас прохладная. Сегодня привезли дрова и сестра топила печку. А я сегодня долго лежала в кровати, а потом смотрела фильмы. У меня каникулы на работе, я отдыхаю.