Название темы исправлено. Гражданским называется брак, заключенный в загсе. Narine
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Познакомилась с мужем 3 года назад, 8 месяцев он за мной ухаживал. Потом начались отношения, очень душевные, нежные, почти сразу стали жить вместе. Он каждую свободную минуту проводит со мной, работа-дом и постоянно на связи. До сих пор говорит, что ему меня не хватает, я в туалет ухожу, он уже скучает... И в глазах ведь читалось, что любит... Но ни с кем не знакомит, ни с друзьями, ни с родственниками. Чтобы мы могли встречатся купил дом недалеко от города, тут мы и живем до сих пор. В изоляции.. обьясняет это тем, что ему все надоели, не хочет ни с кем общаться, только со мной.. По телефону общается с тетей своей и двумя сестрами: родной и сводной по папе. Для сводной сестры он купил квартиру, содержит полностью, детей одевает.. в начале наших отношений она машину потребовала.. и никакую-нибудь, а новую за 3 млн. И он взял на себя автокредит! Я спрашиваю зачем, если у нее нет денег, можно и на бу авто поездить.. ответов ноль. При этом родной сестре ни копейки не дает, а та прямо нуждается.. Тут у меня закрались сомнения, но я их отогнала, не хотела верить.
Год назад заболела его собака, оформлена она была на сводную сестру. Так я узнала, что она старше мужа, хотя он всегда говорил что младше. Спрашиваю мужа как так, он смотрит на меня и искренними глазами говорит, что не понимает, но обязательно спросит у сестры.. Мои сомнения крепли.. Кульминацией стали фото на его старом ноуте. Мой сломался, я взяла этот поюзать. До меня его видимо использовада 'сестра'. Там ее фото... через одно они с языком целуются с моим мужем и еще куча интимных фото.. Спрашиваю у мужа - поднял крик, истерить начал, что я такая тупая, верю во всякую ерунду, эти фото просто баловство, ничего в них нет... и они продолжают общаться, а я мучаюсь.. я же все понимаю, но из меня делают дуру..
Сочувствую вам, автор.
Почему вы держитесь за этого мужчину, раз он так откровенно вас предал? Он вам даже не официальный муж. Лучше собраться и уйти. Понимаю, что любите его, но такое терпеть - это терять самоуважение.
Kay_oko писал(а): ↑17 июн 2026, 19:13из меня делают дуру
Никто из вас, дорогая, дуры не делает. Ваш сожитель, а не муж, просто вам врет все эти годы, и делает это с большим удовольствием. А вы выбрали верить. Это же ваш выбор, да? Поверили, что он по вас скучает. Поверили, что в его глазах что-то там видно. И единственное, чему вы не верите, это его поступкам и здравому смыслу.
Он делает свое дело — вы свое.
Я тоже хочу спросить вас: а вам лично это все для чего?
Я даже не представляю, что испытывает человек, который "смотрит искренними глазами" и врет на каждом углу. Но вся это история ему наверняка нравится.
Первое, что хочу посоветовать: не доверять СВОИМ чувствам. Вы с чего взяли, что глаза у него искренние, как это определили? Вам так кажется — вот научитесь не доверять тому, что вам кажется. Потом научитесь не верить словам. Верить можно только делам.
Для вас он муж, вы мужем его называете, а он женой называет вас? Жениться предлагал?
....что я такая тупая, верю во всякую ерунду, эти фото просто баловство, ничего в них нет.....
Моя знакомая у своего сожителя увидела на пальце золотое, толстое обручальное кольцо после его поездки в другую страну и спрашивает его:" У тебя обручальное кольцо?". А он отвечает:" Это просто бижутерия." На что она сказала: " Проваливай!". Она дурой быть не захотела.
Каждый выбирает сам себе партнёра, никто насильно не держит и имеет то, что хочет. Вы хотите, по-видимому, небедного партнёра, который дом купил для вас и, видимо, другие есть бонусы. А подаётся это все по суосом "любви", ну а как иначе это прилично назвать, чтобы продолжать играть в такие игры.
Уговорить себя не мучаться не получится. Почему? Потому что у вас есть потребности в честности, в браке, в безопасности, в искренности, порядочности. А этого вы не имеете.
Почему-то люблю его по-прежнему. Мне 43 года, я не думала уже, что смогу так влюбится. Казалось, что это удел юности.
Мозг отказывается верить в предательство.
Delfina писал(а): ↑18 июн 2026, 13:55
Вы хотите, по-видимому, небедного партнёра, который дом купил для вас и, видимо, другие есть бонусы.
Нет, это далеко небогатый человек. Ну в квартиру то он меня привести не мог, там же "сестра".
Любви, поддержки, понимания я хотела... а нарвалась видимо как обычно.
У вас очень проницательная знакомая, а я закрывала на все "флажки" глаза - мозгов видимо маловато.
Kay_oko, давайте честно: он вам не муж и никакая это не любовь ни у вас, ни у него. Назовем это страстью, которая перешла в зависимость. Вы зависимы. Вы не свободны, вы не можете управлять собой .
Если не меркантильные соображения вас около него держат, то эта зависимость.
Зависимость — тяжелая вещь. Уйти непросто. Даже тому, кто это все осознал и принял решение. Помочь ему этот шаг сделать, подсказать, направить мы можем. А больше ничего.
Толку от того, что вы начинаете себя винить и обзывать? Нужно плечи расправить, спину выпрямить, вырасти нужно. Вы что сами хотели бы и как думаете это осуществить?
У вас очень проницательная знакомая, а я закрывала на все "флажки" глаза - мозгов видимо маловато.
Да какая она проницательная, когда только обручальное кольцо её отрезвило? Думаете, что звоночков до этого кольца не было? Были.
Я вам эту историю привела для того, чтобы показать, насколько слепой бывает "любовь", и только вопиющие ФАКТЫ, когда уже нельзя закрывать глаза, способны пробудить в женщине чувство достоинства и самоуважения.
Мозгов у вас хватает и их достаточно. У вас любовная зависимость, а это болезнь, корни которой из детства как правило. Диагноз вам поставлен, лечение здесь: https://perejit.ru/main/zavisimist