Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, наладить отношения с ребёнком.
Ситуация такая. Есть сын 15 лет. С его отцом развелись, когда ему было 6 лет. А вообще семейная жизнь начала стремительно разваливаться в его 3 года. Причина - как сказал мой бывший муж почти перед самым разводом, прости, я понял, что семейная жизнь не для меня. На вопрос зачем тогда вообще жениться было, ответил, что думал, что всё получится. Влюблённость была, но вот любовь потом не взрастили. И жизнь в первом браке и развод были очень тяжёлыми для меня. По факту последние два года мы совместно не проживали.
Потом в его 7 лет я вышла замуж второй раз, мы купили квартиру, в которой нужно было для проживания переделывать всё. И год мы жили у моих родителей. Плюс я была очень занята работой. Мне тогда это казалось очень важной сферой жизни и по материальным соображениям и из-за амбиций.
Потом переехали в квартиру и прожили до 4го класса. В его 5м классе продали квартиру, начали стройку дома своими руками, и получается как только поставили коробку так мы с мужем заехали прям в бетон, мылись в тазу и продолжали строить. А сын жил год у бабушки, я моталась туда каждый день после работы, иногда может через день. 6,7,8 класс уже жили все вместе в доме. Но всё лето он у бабушки. Сейчас вот уже 9й класс начался, сильно вырос за лето. Отстранился. А я плачу, пришло какое-то раскаяние, что очень я его недолюбила. Зачем этот дом нужен был, работа эта постоянная... Когда по итогу у ребёнка всё детство в переездах, без стабильности и без должного материнского внимания.
С отчимом у них нейтралитет. Короче у меня ужасное раскаяние.
Мне кажется, у него огромная обида на меня. Сам не придёт не расскажет ничего, всё только я. Летом жил у бабушки, работал, если бы я не звонила, не приезжала он бы и всё лето не написал даже.
Главное вопрос - можно ли что-то исправить в наших отношениях?