Вернуть любовь???

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Сообщение AurinkoSophia »

Looser, что значит Ваш ник?

К сожалению, дорогая, из Ваших сообщений следует, что Вы очень мало знаете о настоящей любви.
Ради настоящей любви живут, а не умирают.
Настоящая любовь радостна, а не болезненна.
Настоящая любовь разумна, а не безумна.

Вы сейчас ходите по кругу, задавая себе одни и те же вопросы и не слушая того, что Вам говорят люди, пережившие подобное состояние. Вы делаете ложные выводы.
Looser писал(а):Я чувствую и знаю,что он моя вторая половинка и единственная любовь.
Я знаю,что только с ним буду счастлива, что готова все для него сделать,люблю до безумия
Это настоящая любовь,одна,единственная

Будет ли что-то хорошо теперь? Незнаю,не думаю и не загадываю.
Лично я ооочень сомневаюсь,что теперь будет что-то хорошее.
Looser писал(а):Не верю,что от этого может быть хоть какая-то польза.Будет сильное разочарование,отсутствие веры в любовь и счастье,невозможность полюбить снова,ощучение полнейшего одиночества и ненужности.
А это выбирать Вам. Скажу Вам больше - наша жизнь становится счастливой только тогда, когда мы сами берем ответственность за неё и за свой выбор.
А Вы обозначили человека как Бога, и поклоняетесь ему, ставя в зависимость от него свою жизнь, свои чувства, свою волю, свой разум. В этом и заключается Ваша главная ошибка, и Вам бы над этим заддуматься, а не над тем, почему человек Вас не любит.

Читали ли Вы ссылку о любовной зависимости? Какие-то выводы сделали? Какие-то мысли появились?
Не знаю, готовы ли Вы принять, но оставлю Вам ещё ссылку на антисуицыдный сайт www.pobedish.ru. Там Вы найдете ответы на то, как справиться с мыслями о самоубийстве и нежелании жить, да и о смысле жизни найдете очень много полезной информации.

Будет ли все хорошо в Вашей жизни - зависит только от Вас. Вот посмотрите на пример Дани. Данечка пришла на форум в очень нехорошем состоянии, как и многие. Но, как немногие, она не только сделала правильные выводы и изменила вектор своей жизни, но и осталась и поддерживает тех, кому плохо. Прислушайтесь к ней, только что переживший похожую ситуацию человек как никто способен понять и дать бесценный совет. Я очень рада, что Вам встретилась здесь на форуме Даня.

Ну и меня тоже послушайте, я постаралась написать резко - мне кажется, что иногда нужен отрезвляющий фактор. Не обижайтесь, пожалуйста, всё, что я пишу, исходит из желания помочь Вам выбраться из той пропасти, в которой Вы сейчас находитесь.
Диагностика отношений в сожительстве
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

Время,конечно,лечит.
Но не само по себе,а при нашем непосредственном участии. Что лично Вы сделали для "излечивания"?Чем улучшили ситуацию и своё состояние?
Верно Вам говорит AurinkoSophia: Ваше счастье и душевное спокойствие в Ваших руках.
По каким таким признакам Вы усмотрели
Я чувствую и знаю,что он моя вторая половинка и единственная любовь.
Я знаю,что только с ним буду счастлива, что готова все для него сделать,люблю до безумия
Это настоящая любовь,одна,единственная
:?:
Я вижу обратное,читая Вашу историю.
Что конкретно Вы готовы сделать для него? Готовы ли Вы ВСЮ ЖИЗНЬ терпеть унижения и оскорбления? Или после свадьбы заявите свои права:должен любить,уважать,на других не смотреть?
Это решается ДО создания семьи.
Люди для того и встречаются,чтобы узнать,подходят ли они другу,понимают ли друг друга.
Каких Вы ещё ждете "гадостей"? Вам этих мало? Вы всё ещё хотите за него замуж?Сможете сказать ему: "Я готова терпеть твои знакомства с другими женщинами,готова поменять одежду,привычки,и всегда менять по твоему желанию,готова ждать тебя годами,только женись на мне". :?: А сможете потом всё это выполнить,не страдая и не жалуясь?
Я не верю,что цель Вашей жизни - замуж любой ценой,боль и страдания. Господь нас не для этого создал.

А сама Вы верите в то,что здесь пишите? Перечитайте ещё раз.Именно ТАК Вы хотите жить?
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Вы сами себе противоречите: то пишете, что ему плевать на ваши чувства и что он поступает с вами жестоко, то рассказываете, кокой он хороший...
Вы пытаетесь обмануть сами себя. Говорить о любви и чувствовать её - это совершенно разные вещи! Скорей всего он не хочет вас потерять... Но только потому, что это ударит по его самолюбию! Очень ведь удобно, что есть девушка, которая всегда ждёт, любит, и вот страдает за ним... Вы правильно писали - запасной вариант!
У нас с вами уж очень похожие истории. А вот тоже часто вспоминаю все слова, сказанные мне "любимым"... Анализирую его поступки... Вот они и свидетельствуют о его действительном отношении.
Вы поймите, что любящий человек не заставит вас страдать!
Я вам кажется уже писала о книге, как бросить курить... Так вот единнственное, что мешает курильщикам бросить эту вредную привычку - это страх пережить отвыкание от неё. Они знают, что гробят своё здоровье, тратят уйму денег... Но их это не останавливает. Они просто боятся жить дальше без сигаретты.
Вот так происходит и нашей с вами жизнях. Нас останавливает страх пережить боль от расставания. Хотя умом мы понимает, что сейчас глубоко несчастливы, и чем дальше тем хуже.
Да, потеря любимого человека - это казалось бы невыносимая боль. А сейчас вам не больно от его наплевательского отношения к себе???
Вы сейчас несчастливы, вы думаете, что с ним будете счасливы дальше??? Мне тоже казалось, что лишь бы он был радом. Самообман это. Я лежала ночами и ревела, понимаю, что для меня и моего сына нет места в его жизни.
Если человек уже изменил своё отношение к вам, то поверьте лучше уже не будет.
В моём случае человек вернулся, и вернулся совершенно другим - черствым, холодным, бездушным... Если честно, я до сих пор не поняла для чего он это тогда сделал... Мы протянули ещё несколько месяцев. Он изредка говорил какие-то теплые и нежные слова и цеплялась за них как утопающий за соломинку. Я смотрела в его глаза, а в них было написано: "Я люблю только себя". Вы хотите такого для себя???
Поверьте, я тоже хотела умереть. Я об этом даже писать не хочу, до сих пор вспоминать страшно. Зайдите на сайт, порекомендованый вам. Я там кстати тоже есть.
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Здравствуйте!

Мой ник Looser,для меня означает потерянная,а переводится,как неудачница. Сообственно,это и отражает мое теперешнее состояние.

Настоящая любовь,не приносит боли,только в том случае,когда она взаимная и любящие люди вмести.В моем случае,любовь безответная..
Но,она настоящая,так как я люблю по настоящему.

Да,я читала о любовной зависимости. Не отрицаю,что такое возможно.
Я никогда не считала,себя в чем-то зависимой от него.А,в эмоциональном плане,я думаю это скорее сердечная привязанность.

Мои выводы из этой ситуации такие. Я поняла,что нельзя влюбляться в человека и строить какие-то надежды.И даже близко никого нельзя подпускать в свое сердце. Я знала это. Однако,со своими чувствами справиться не смогла. В этом была моя ошибка.
Жалею ли я,что полюбила? Совсем нет. Я никогда не забуду,те моменты счастья,когда мы были вместе и любовь переполняла меня.

Что делать дальше и как улучшить свое сотояние теперь? Думаю,для начала надо принять все,как неизбежность и не позволять себе больше надеяться на что-то,отбросить все иллюзии. Это будет не легко,но я буду очень старатья. Знаю,что это приведет к черствости и равнодушию. Боюсь,что стану жесткой и циничной. Романтичной девченки в розовых очках,уже не будет и быть не должно.
Чувствую,сама что изменения стали понемногу происходить,уходит постепенно надежда.

Да,я люблю его и считаю второй половинкой.
Когда мы были вместе,все у нас было хорошо. Он никогда меня не унижал,не оскорблял и ничего не требовал.Даже,наоборот могу сказать,все хорошие качества,которые только могут быть в человеке,были в нем.Девушки мечтают о таких мужчинах.
Потом он изменился.Появились требования,претензии с его стороны,
он стал врать мне и играть моими чувствами.
Да,я готова измениться ради него.Готова на многое,чтобы быть с ним.
Знаю,что вместе мы будем счастливы.
Я никогда,не мечтала выйти замуж любой ценой.
Вообще,не думала об этом.

Даня,протеворечивость в моих чувствах и эмоциях,вызвана тем,что я анализирую,то что было и то что происходит сейчас в наших отношениях и его поведении.Он изменился,стал другим...
Скорей всего он не хочет вас потерять...
Ему,то как раз все равно,если он меня потеряет. Он другую найдет и все,это его совершенно не беспокоит. Зачем,он тогда предлагает расстатья по любому поводу?
Я его,как-то спросила,что он даже уже не знает,что придумать,чтобы бросить меня. Он мне в трубку засмеялся. Все понятно...

Да,Вы правы,конечно любящий человек не заставит страдать.
Значит он уже не любит меня.
Он был хорошим,до тех пор,когда понял,что я его сильно люблю и уже не могу без него. Девушка,которая его любит,ему не нужна.
Мне конечно больно от его наплевательского отношения и больно потерять его.
Верю ли я все еще в наше счастье? Все еще верю.
Только,уже все меньше и меньше надеюсь.
"Я люблю только себя"

Это все о нем. Он очень любит себя.Я замечала,что он эгоист,но я была в своих розовых очках и старалась не обращать на это внимания.

Понимаю,что другого выбора у меня нет. Придется смириться с этой потерей,принять разочарование и остаться с разбитым сердцем и любовью безответной.
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Вы станете чёрствой, равнодушной, жестокой и циничной только, если этого захотите сами. Посмотрите на людей, которые вот здесь, на форуме, которые пережили подобное... Они такими стали? Наоборот, они пытаются помочь таким как мы с вами.
Я для себя решила, что подобный опыт не изменит меня в худшую сторону. Я испытала и испытываю боль, и я очень постараюсь не причинять боли другим людям, только потому, что мне сделали больно. Теперь я знаю, что это такое.
Мой МЧ выбрал меня жертвой, на которой можно отыграться за свои неудачи. Он мстил мне за то, что кого-то ему было больно.
Вы тоже хотите так??? Он из-за этого глубоко несчастен, и я , к сожалению, не смогла ему помочь.
Вот и вы не разочаровывайтесь в людях, стремитесь к духовному росту, к самосовершенствованию. У вас всё получится.
Попробуйте как я читать истории и пытаться помочь людям. Поверьте, это очень помогает. И на душе у вас станет чище, спокойней и светлее.
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Looser писал(а):Мой ник Looser,для меня означает потерянная,а переводится,как неудачница. Сообственно,это и отражает мое теперешнее состояние.
Здесь налицо нелюбовь к себе. Нравится Вам себя чувствовать неудачницей? Межет, сменим ник?
Looser писал(а):Настоящая любовь,не приносит боли,только в том случае,когда она взаимная и любящие люди вмести.
Настоящая любовь безусловна. Она служит развитию человека, а не уничтожению.
Looser писал(а):Но,она настоящая,так как я люблю по настоящему.
Хороший критерий. Только непонятный, туманный и, самое главное, бесполезный...
Looser писал(а):Мои выводы из этой ситуации такие. Я поняла,что нельзя влюбляться в человека и строить какие-то надежды.И даже близко никого нельзя подпускать в свое сердце. Я знала это. Однако,со своими чувствами справиться не смогла. В этом была моя ошибка.
Очень печально, что Вы сделали такие выводы. Любовь - самое прекрасное, что может быть в жизни человека и то, что освещает наш путь, делает нас светлее. Вы теперь собираетесь отказаться от такого дара - способности любить? Откуда у Вас такие представления?
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Здравствуйте,Даня и AurinkoSophia!
Спасибо за ответы!

Я конечно не хочу стать равнодушной и потерять веру в людей и любовь. Не хочу,чтобы это произошло. И не хочу причинить боль никому.
Да,у меня есть нелюбовь к себе и неуверенность.
Если,ник сменить,то даже не знаю,что и придумать. :)

Сегодня я читала Православные сайты.
Я поняла,где нужно искать спасение и надежду.
Только Господь может помочь! Я буду молиться и хочу пойти в храм.
Даже от одной мысли об этом,мне стало легче! :)
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Только не впадайте в крайности :)
Вера ведь она должна быть от души, а не соломинкой :)
И полюбить себя не мешало бы!
Я сейчас стишок вам напишу, нашла здесь же на сайте, вот я когда его читаю, то обязательно улыбаюсь и начинаю верить, что он именно про меня :D

Я люблю себя милую, нежную,
Озорную, немного небрежную,
Я люблю себя разную-разную,
Даже утром, спросонья, прекрасную!
Я люблю себя стильную, сильную,
Потрясающую и сексапильную!
А порою серьезную, смелую,
В этой жизни такую умелую!
Я люблю себя всю, без остатка,
Заношу все слова я в тетрадку,
Чтоб напомнить любимой себе
Я - это ЧУДО на нашей Земле!
Я уникальна и неповторима
Я это чувствую, это незримо!
Я это знаю, не забываю
И про себя без конца повторяю:
ЛЮБОВЬ - это я,
СВЕТ - это я,
ЖИЗНЬ - это я,
Я - СВОБОДА своя !
Солнышко, милая, очень красивая,
Я - ненаглядная, просто отпадная,
Сладкая, умная и интересная,
Речь моя дивная слышится песнею,
Во взгляде сияющем - солнца лучи,
В голосе ласковом шепчут ручьи.
Волосы дивные, пышные, длинные,
Талия тонкая, просто осиная:
С прошлыми мыслями порвана нить.
Как себя, милую, не полюбить???

Да, и не пропадайте с форума. Я искренне за вас переживаю!
У вас всё будет хорошо!
Eugili
Активный участник
Активный участник

Сообщение Eugili »

Поддерживаю - полюбите себя!!! Вы наверняка прекрасная, умная и просто замечательная девушка!! Не унывайте, всё будет хорошо!!
AurinkoSophia
Свой человек
Свой человек

Looser писал(а): Если,ник сменить,то даже не знаю,что и придумать. :)
Можно сменить на Ваше имя :wink:
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Здравствуйте!

Даня,я конечно в крайности впадать не буду.
Хочу все сделать осмысленно и с чистым сердцем.
Мне еще работать и работать над собой. :)
Я тут думала и поняла,что мне не следовало искать проблемы в моем МЧ и обвинять его в чем то. Это его жизнь и его решение.
Видимо,я ему не подхожу.Ну,что же,я готова это принять и чувствую,что мне уже не так больно.
Моя ошибка была в том,что я так наивно поверила в "большую и светлую любовь". Оказалось,что я совсем не знала этого человека.

Надо было начинать с себя и задуматься в первую очередь,а достойна ли я была этой любви?
Я далеко не идеал и тоже совершила много ошибок в наших отношениях и вообще в своей жизни.
Надо,учиться на этих ошибках и больше их не повторять.

Хочу удержатся от подобных ошибок и при этом остаться такой,как я была до встречи с ним.Сохранить искренность,любовь и веру в добро
в своем сердце.
Мне пришлось пережить,это как некий очень важный опыт в своей жизни.Это будет мне уроком для того,чтобы что-то изменить в себе в лучшую сторону.
Знаю мне будет трудно и не известно,как это все отразиться в дальнейшем, очень грустная история :(

Насчет наших с ним отношений,я решила следующее. Если,он ищет другую девушку,значит он со мной не счастлив,не любит и я ему не подхожу.
Так тому и быть. Желаю ему счастья и добра.
Эту любовь не надо возвращать.
Мы пока не расстались окончательно и я хотеля бы сделать это правильно. Нам надо отпустить друг друга.
Прошлого не вернуть. Хотя,мне жалко и грусно,мы могли бы быть счастливы.
Ложь убивает любовь,все самое лучшее в людях и это прямой путь к расстованию :!:
Вот так мы и потеряли нашу любовь... :(

Eugili,Спасибо за поддержку!

AurinkoSophia,
Можно сменить на Ваше имя
Лучше,на другой ник :)

Хочеться верить что все будет хорошо!
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

Лузер, мне Вас так жаль...
Чем пожно помочь себе в таком состоянии?

Понимаю, что в состоянии такого хрупкого равновесия плохой совет может стать фатальным. Даже страшно дать совет..

Вот загородка, за которую не нужно выходить:
Looser писал(а):Я пыталась разозлиться на него,искала недостатки и тд. ... Но,ничего не получаеться.
- это хорошо. Злиться - это тупиковый путь. Если Вы сможете качественно убедить себя, что он плох, а Вы пушисты будет только хуже. Это проверено: такая оценка не может быть трезвой оценкой данной ситуации и поведет к скорби души и ее озлоблению.
Looser писал(а):Думаю о самоубийстве....очень часто.
- ни в коем случае. Гоните эти мысли:
может помочь молитва к Богу, просите помочь в протрезвении, вразумлении и приобретении выдержки;
попросите друзей молиться о Вас. Закажите помин в церкви.

Старайтесь до тех пор, пока не сможете нормально есть и спать.

Нужно протрезветь до такой степени, чтобы суметь с холодной головой :!: проанализировать что все это приносит Вам - конкретно, по пунктам; и, точно также, - что Ему. Я имею в виду развитие каких качеств ваших личностей происходит в результате продолжения данной ситуации. Когда мысли крутятся и сна нет и не было за такой анализ браться может быть опасно: как бы хуже не стало.
Тогда Вы все увидите и еще нас всех будете подбадривать ;)
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Miraclear,спасибо за ответ.
Вы все правильно сказали,то о чем я думаю сейчас и какие чувства в моей душе происходят.

Равновесие,сейчас действительно очень хрупкое,если оно даже и присутвует,может это просто кажеться. Я может и хочу себя в чем-то обмануть,однако мне становитья хуже,а это уже факт и спорить с этим я не могу. Мне плохо,очень плохо... :cry:
Как я не пыталась вернуть сон и нормальный распорядок жизни,все идет не так. Результат,я ночами не сплю,есть не хочу,похудела сильно,интересов уже нет никаких,все вокруг безразлично.

Я попросила о молитве в церкви за нас,чувствую только вера и молитва может помочь нам. Это только единственная надежда для меня и для него.

На данный момент ситуация представляеться мне тупиковой,как бег по замкнутому кругу,где просто нет выхода,если только стену не проломить.

Я пробовола,что-то анализировать.Действитльно ,сейчас это просто не имеет смысла,так как много боли и эмоций.
Кроме того,вопрос еще не решен окончательно. Возможно,где-то в душе я еще сохраняю 1% веры и надежды в то,что мы будем вместе.
В такой безнадежной ситуации,это еще хуже.
Это та соломинка,которая может больше боли причинить...
Последние остатки моего разума говорят,что на 99% мы уже расстались навсегда и то что происходит сечас это "агония любви".
Я думала,что могу принять это и пережить. Дни проходят,а я все больше по нему скучаю,хочу чтобы мы вместе были,жалею о том что произошло между нами .
Знаю,всегда я буду думать и вспоминать о том,что мы с ним потеряли счастье и любовь по очень большой глупости.
Нет слов,очень больно,тяжело,грусно и печально :cry:

Miraclear,да сейчас что-то анализировать и решать нет смысла.
Когда,же вернеться трезвость мысли это не известно,поскольку мы официально еще не расстались.Я чувствую скоро будет этот тяжелый разговор и последнее прости.
Сейчас,я все еще более менее спокойно об этом могу говорить,а вот когда это произойдет,то что же будет... :?: :?: :?:
Мой МЧ не беспокоиться ни о чем,он уже все решил для себя.
Ему все равно.
Мне же сейчас,тяжело принять тот факт,что все эти 3 года были сплошной ложью с самого начала. Я верила,что мы вместе и друг друга любим :pink: ,а оказалось в этих отношениях и в этой любви я была совершенно одна.Ему,это все было не нужно и не нужно теперь.
Что же это?
Я думаю это испытание прежде всего для меня.
Какой урок я должна понять и в чем тут смысл?
Сейчас,я в чувствую разочарование,разбитые надежды и боль.
Страшно..
Тогда Вы все увидите и еще нас всех будете подбадривать
Надеюсь я смогу помочь кому-то,если все это переживу :!:
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Девочка моя, мне так жаль. Сложно что-нибудь здесь сказать и чем-либо помочь... Но поверь мне, когда решение будет принято станет немного легче. Больше всего убивает вот тот страх потерять. Я читаю тебя и заново переживаю свою историю... И боль по новой... Знаешь, мне казалось, что меня с ним связывало что-то большое, тёплое, чистое.. А теперь, анализируя ситуацию, не могу избавится от ощущения грязи...
На данный момент ситуация представляеться мне тупиковой,как бег по замкнутому кругу,где просто нет выхода,если только стену не проломить
Я писала о том же... И чувствовала также. Не скажу, что сейчас намного легче, но всё-таки хоть какая-то определённость. Теперь я знаю, что одна, и больше не себя не обманываю и не фантазирую.
Мы справився. Женщины намного сильнее мужчин, и честнее.
Всё будет хорошо.
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

Looser писал(а):Я попросила о молитве в церкви за нас,чувствую только вера и молитва может помочь нам. Это только единственная надежда для меня и для него.
Просите о мелитве за себя. И сами молитесь о своей душе.
Не нужно ставить себе непосильных задач: Вы не можете изменить другого человека, следовательно, примите его как данность. Я не думаю, что МЧ находится сейчас в таком же состоянии, как и Вы. Скорее всего он хорошо кушает, крепко спит положенное время и выбирает развлечения.
Нужно отделить, суп отдельно - мухи отдельно. В поддержке Церкви в данный момент остро нуждаетесь Вы. Не задавайте Церкви неподъемную задачу: молиться о человеке, которому собственно пофигу все. Вашему МЧ не нужно это. Ведь даже Бог не гонит человека (в т.ч. его) к Себе кнутом, бичем или с помощью автомата.

Я понимаю, это трудно для Вас, но это необходимо. Необходимо отделить Вашу личность от другой личности в своем сознании. В этом причина того, что :
Looser писал(а):На данный момент ситуация представляеться мне тупиковой,как бег по замкнутому кругу,где просто нет выхода,если только стену не проломить.
Срочно ломайте стену: в Вашем замкнутом пространстве можеточень скоро закончиться воздух и силы уйдут от нехватки кислорода. :!:
Нужно работать, нельзя опускать руки. Никто не решит Ваши проблемы за Вас. Тем более без Вашего участия.
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

Looser писал(а):На данный момент ситуация представляеться мне тупиковой,как бег по замкнутому кругу,где просто нет выхода,если только стену не роломить.
Всплывающая подсказка программы:
Вы исходите из ложной логической посылки: :!: мы.
Никакого мы нет, и не было. И не может быть даже теоретически. Проблемы личности, находящиеся внутри нее, решаются только самой этой личностью. Помочь может только Бог.

(но при условии, что такую помощь от Него личность действительно хочет получить. Бог любит 100% личностей Им созданных, но 99% личностей Бог не нужен. Личности плевать хотели на Него. У них свои пути, мысли и желания. И Бог принимает их такими, какие они есть: зачем заставлять и ломать волю любимых личностей? Бог даже не делает попытки навязаться человеку.)

Предположение, что в случае возвращения МЧ его личность окажет помощь Вашей абсурдно с точки зрения чистой логики.
Looser писал(а):Кроме того,вопрос еще не решен окончательно. Возможно,где-то в душе я еще сохраняю 1% веры и надежды в то,что мы будем вместе.
В такой безнадежной ситуации,это еще хуже.
Это та соломинка,которая может больше боли причинить...
Последние остатки моего разума говорят,что на 99% мы уже расстались навсегда и то что происходит сечас это "агония любви".
- вот это все не имеет отношения к
Miraclear писал(а):Старайтесь до тех пор, пока не сможете нормально есть и спать.

Нужно протрезветь до такой степени, чтобы суметь с холодной головой проанализировать что все это приносит Вам

к будущему Вашей личности.

Здесь глюк: в попытке вернуть себе душевный покой, Вы зачем-то ссылаетесь на другого человека ( в данном случае Вашего МЧ). Вы создаете циклическую ссылку, да еще с ошибкой, и хотите, чтобы программа работла без глюков? Снимите розовые очки! :pink:

(Это я пытаюсь Вас позабавить :P )
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Здравствуйте,

Даня,Miraclear спасибо за ответы.

Меня не было на форуме несколько дней.
Я пыталась как-то вернуть себе сон и вообще нормальное состояние.
Пробовала таблетки для сна,ничего не помогает. Опять вот не сплю и в голове много всяких мыслей.

Даня,решение уже принято,хотя пока это не сказанно официально.
Вместе мы не будем,это понятно и без слов. Страх потерять действительно присутствует. Это как вопрос:А,что будет дальше?
Мне страшно себе самой ответить на этот вопрос. :(

Определенность,в моем случае тоже есть и я не пытаюсь себя обмануть. Я поняла,что все это время я была одна и не была нужна ему совершенно.Логическое развитие событий привело вот к такому финалу,а по другому быть просто не могло. Мне очень трудно и тяжело признать,что все это время "наших" отношений были сплошной ложью,фальшью и притворством. Вот что значит,влюбилась наивная девочка в розовых очках :pink: и поверила в сказку про счастье и настоящую любовь... :(
Поверила,полюбила... сама виновата. Вот он и урок.

Я сделала ошибку,когда позволила себе влюбиться в него.
Это чувства и как можно их остановить или контролировать.
Разума у меня мало было,теперь и того меньше :)
С самого начала мне надо было понять,что влюбленный мужчина так себя не ведет и так не поступает.Это у него иногда проскальзывало,я же просто не придавала таким вещам значения и не хотела ничего замечать в его поведении и словах.

Он мне часто говорил какой он хороший,о том что за ним девушки чуть-ли не толпами бегают,что он легко может выбрать себе любую девушку и жениться и что я должна быть рада и счастлива,что он со мной и строит свои планы именно со мной.
Где-то я прочитала фразу "Мне,пожалуста вот эту девушку с перламутровыми пуговицами". Это ясно и понятно описывает,его взляды на жизнь и манеру общения с девушками. Он уверен,что все его должны любить и что если он выберет себе девушку она его обязательно полюбит.Он умеет себя приподнести и очень себя любит.
Действительно,он такой мужчина в которого сложно не влюбиться.
Я пыталасть искать в нем недостатки,но не могу найти.
Как человек он хороший и я его всегда воспринимала таким,как он есть. Я пытаюсь анализировать.
Он сводит любовь и отношения к математике,планированию,расчетам. Его сердце закрыто для любви и принять любовь он не может.
Ему и не нужно. Ну,что же у каждого свое счастье и свое восприятие любви.

Сейчас он безразличен ко всему.
Скорее всего он хорошо кушает, крепко спит положенное время и выбирает развлечения.
Да,это верно и мне бы очень хотелось,что бы у него всегда все было хорошо в жизни и я молюсь за него.

Mirecler,Вы совершенно верно заметели,я стала думать категориями "мы","нам","наше" и тд. Только вот, "мы" никогда и небыло. Это было в моем сознании и все. В реальности,была я со своей любовью и глупыми мечтами и был он,со своими планами,сомнениями и расчетами.
Я поняла и приняла для себя тот факт,что я сама по себе и он тоже сам по себе. У "нас" нет будущего.

Я задумываюсь о своей жизни.Стала анализировать и поняла,что никто меня не любил.
Были отношения,романтика,влюбленность.Никто из моих бывших молодых людей меня никогда не любил. Я тоже влюблялась,а по настоящему полюбила его и то не удачно вышло все. Теперь,я чувствую что больше не хочу никаких отношений с мужчинами,ни знакомиться,ни встречаться,ни чего мне теперь уже не нужно.
Все теперь в прошлом. Жалко только,что у меня нет детей.

В отношениях с ним я научилась любить и поняла,что значит любовь,настоящая,чистая,безусловная :!:
Безответная... :(
Это был хороший урок для меня.
Miraclear
Активный участник
Активный участник

Сообщение Miraclear »

Не отчаивайтесь, все поправимо! :)

Человеческая память - она через некоторое время постарается забыть травмирующую ситуацию. Сейчас потерпите - в другой раз будете умнее, опытнее. Время лечит.
Lisik
Свой человек
Свой человек

Сообщение Lisik »

Looser писал(а):Он мне часто говорил какой он хороший,о том что за ним девушки чуть-ли не толпами бегают,что он легко может выбрать себе любую девушку и жениться и что я должна быть рада и счастлива,что он со мной и строит свои планы именно со мной.
Где-то я прочитала фразу "Мне,пожалуста вот эту девушку с перламутровыми пуговицами". Это ясно и понятно описывает,его взляды на жизнь и манеру общения с девушками.
Чрезмерный эгоизм никому не делает чести, тем более, такое поведение характеризует мужчину как слабого и неуверенного в себе человека, который таким образом, пытается манипулировать Вами. Вы пишете, что не можете найти в нём недостатков, а недостатки эти очевидны, даже исходя из Вашего текста.
Действительно,он такой мужчина в которого сложно не влюбиться.
Мне вот, непонятно, КАК можно в такого влюбиться. Если Вы вынесли что-то полезное для себя из этих отношений - очень хорошо. Впредь не стоит ставить человека на постамент, отводя ему место кумира. Ему там слишком высоко :)
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Он мне часто говорил какой он хороший,о том что за ним девушки чуть-ли не толпами бегают,что он легко может выбрать себе любую девушку и жениться и что я должна быть рада и счастлива,что он со мной и строит свои планы именно со мной.
Где-то я прочитала фразу "Мне,пожалуста вот эту девушку с перламутровыми пуговицами". Это ясно и понятно описывает,его взляды на жизнь и манеру общения с девушками. Он уверен,что все его должны любить и что если он выберет себе девушку она его обязательно полюбит.Он умеет себя приподнести и очень себя любит.
Вы случайно не о моём любимом пишите? :D
Как человек он хороший и я его всегда воспринимала таким,как он есть.
Мне очень трудно и тяжело признать,что все это время "наших" отношений были сплошной ложью,фальшью и притворством.
Мы всё разные, и у каждого и з нас есть свои недостатки. Но есть некоторые вещи, которые не могут охарактеризовать человека как хорошего. Хороший человек не юлит не лицемерит, не лжёт и не предаёт!!!! Задумайтесь, хороший ли он :?:
Теперь,я чувствую что больше не хочу никаких отношений с мужчинами,ни знакомиться,ни встречаться,ни чего мне теперь уже не нужно.
Все теперь в прошлом.
Не ставьте из-за такого человека на себе крест. Будут другие люди - будут совершенно другие чувства!
Looser
Активный участник
Активный участник

Сообщение Looser »

Miraclear,не знаю лечит ли время,теперь вот сомневаюсь в этом.
В моем случае,боль только усиливается,может потому что я все еще что-то не понимаю. Опыта конечно прибавится,а вот позитива от этой ситуации точно не будет.
Разочарование это плохой урок.

Lisik,он действиельно человек в которого можно очень легко влюбиться и потерять голову.Что собственно со мной случилось.
Он очень хороший человек и в общении с девушкой и другими людьми ведет себя очень достойно,всегда добрый,внимательный, заботливый.Готов всем помочь и поддержать.
Эгоизма я не наблюдала,по крайней мере в начале наших отношений.Наоборот он всегда больше думал о других. Возможно,многе я не змечала,но теперь стала анализировать его слова,поступки и поведение и поняла в чем я ошибалась и что воспринимала не совсем правильно.Это понятно.
Любящий человек не видит недостатков в любимом :pink:
Впредь не стоит ставить человека на постамент, отводя ему место кумира. Ему там слишком высоко
Вот это верно.
Люби,но не забывай что-бы тот кого любишь тоже любил :!:
Хотя,никто не отменял безответную любовь :cry:
Можно контролировать свой разум,а чувства эта та сфера,которая не поддаеться контролю со стороны разума и личности человека.
Те,кто пытаеться это делать теряют способность любить.
Это мое мнение.

Однако,нельзя забывать о себе и расворяться в чувствах к другому человеку.Может,это и есть то полезное,что мне следует понять из всей этой истории.
Только это уже поздно и никому не нужно.

Даня,наши истории и молодые люди очень похожи в своем поведении,отношении и взглядах на жизнь.
Но, это два совершенно разных МЧ. Это точно :lol:
есть некоторые вещи, которые не могут охарактеризовать человека как хорошего. Хороший человек не юлит не лицемерит, не лжёт и не предаёт!!!! Задумайтесь, хороший ли он
Как человек он очень хороший. Вы правы предательство и ложь,может хорошо охарактеризовать человека с другой стороны.
Я просто многое не замечала.
Все открылось потом и постепенно,маска стала спадать.
Однако,это не повлияло на мои чувства к нему.
Любовь продолжаеться... :D
Будут другие люди - будут совершенно другие чувства!
Я уже закрыта для других отношений.
Да,и нужно ли мне это теперь:?:
Отношения с ним стали неким переломным мометном в моей жизни и в плане развития личности.
Я уверенна на будующих отношениях можно ставить точку,я даже не думаю об этом,как о некой перспективе.
Даня
Активный участник
Активный участник

Сообщение Даня »

Я уже закрыта для других отношений.
Да,и нужно ли мне это теперь
Отношения с ним стали неким переломным мометном в моей жизни и в плане развития личности.
Я уверенна на будующих отношениях можно ставить точку,я даже не думаю об этом,как о некой перспективе.
Я же не говорю, что вот вам нужно прямо сейчас искать кого-то для того, чтобы влюбится. Но и закрываться тоже не нужно. После развода я тоже так говорила: "Вот я никогда больше... ну и тому подобное". Прошло пару лет и я полюбила. Не совсем удачно, но всё-таки оказалась способной на сильные чувства. Хотя смею вас уверить, что до, во время и после развода было столько негатива и разочарования, что я думала отойти никогда не смогу. Если честно, то при виде мужчин возникало чувство тошноты. Но это другая история.
Я сейчас тоже не думаю о новых отношениях, как о некой перспективе. Важней всего сейчас выжить, пережить происходящее. Но и не зарекаюсь от новых чувств, пусть других, но всё же чувств.
Здесь на форуме я прочитала, что достоинство человека, который уже любил, заключается в том что он может полюбить опять. А вот человек не любивший - никогда и не полюбит. Таких людей надо пожалеть. Как бы сейчас не было тяжело, но всё-таки любовь - это прекрасное чувство.
Хотя и не зарекаюсь от того, что словами классика:
"Кто любил, уж тот любить не сможет,
Кто горел, того не подожжёшь!".
Может быть и такое :D
А сейчас главное - работа над собой. Правильно здесь говорили, что мы сделали смыслом своей жизни другого человека. А смысл надо искать в себе, он внутри нас.
Всё будет хорошо!
Закрыто

Вернуться в «История болезни»