Я в отчаянии, у меня больная безумная любовь

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Хочу прокомментировать это:
. если с сыном связано, то пока это его ещё не коснулось, так как муж скрывает от сына, что он пьет
Сына вашего уже все коснулось. Обстановка в семье и состояние мамы даже младенец улавливает, даже в животе у мамы уже улавливает, доказано исследованиями. Иначе бы не рекомендовали будущим мамам петь песенки, не нервничать, гулять на природе, слушать музыку, не читать и не смотреть криминал и т.п., да и многие женщины делают так интуитивно без подсказок.

Наивно думать с вашей стороны, что сын ничего не понимает и не чувствует, если он не видит пока пьяного отца. Наивно и БЕЗОТВЕТСТВЕННО.

И надеюсь, что вы ответите на вопрос про семью, в которой выросли.
Диагностика добрачных отношений
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эсперанс писал(а): 18 авг 2025, 12:58 Может кто-то знает старцев в России ? Или батюшку, к которому можно обратиться за духовным советом? А может нужно и правда отчитку делать ? Много странных событий за последний год. А эта его любовница, вообще в теме всяких таро, приворотов, всяких там гаданий и потусторонних сил , на её станице группы только с этим связано, и ещё знаю училась на эту ересью , типа хочет профессионально этим заниматься.
Здравствуйте! Моя поддержка вам.
Разве, старец сможет изменить мужа или вас?
Ваш муж алкоголезависимый, а вы - созависимая. Понимаете, от раза к разу одно и тоже повторение поведения вас обоих. Хотите чтобы другой вел себя по-другому? Тогда именно вы должны вести себя по другому. Это бесполезно - вести себя все так же и ждать вокруг себя изменений.
Истеричные больные отношения. Муж ведет себя как хочет, а вы подстраиваетесь, вразумляете, истерите, но ничего не меняется.
И весь ужас в том, что во всем этом варится ваш ребенок, и для него его семья, его родители - модель семьи, которую он впитывает, и именно по этой модели он будет строить свою семью. А еще хуже - если сын в подростковом возрасте захочет "сбежать" из такой ненормальной семьи.
Мужу вашему пофиг все, кроме него самого, алкоголя и Ко.
Не все-равно вам. Значит вам и надо что-то менять. Найдите в своем городе группы для созависимых, или АлАнон. Просто ходите на группы, поверьте, вам будет легче. Обязательно воцерковляйтесь, водите сына в храм. Оно не сразу, но внутри вы будете меняться.
И еще. Постоянное нахождение на вулкане эмоциональном крайне плохо не только психологически, а и для вашего телесного здоровья. Придите в спокойное душевное состояние, а потом вы будете решать что и как вам делать.

Не берите на себя роль Бога. Богу точно неугодно, чтобы ваш Образ Божий постоянно унижался, подстраивался под алкоголика и прелюбодея.
т@нюша
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение т@нюша »

Эсперанс писал(а): 19 авг 2025, 19:27 Мне кажется я себя не контролирую, я гоню эти мысли, я пытаюсь, но я больная , реально больная, так и хочется залезть в телефон и читать его переписки и прочее, но ведь может удалять все. В общем , я хочу , чтобы мне стало все равно , чтобы мне было спокойно и хорошо.
Хотите? Делайте!.
Понимаете, ни старец не приедет и не взмахнет волшебной палочкой, ни муж ничего не будет решать, полагаю, что ему как-раз ооочень комфортно. Сын еще маленький чтобы что-то менять. Остаетесь вы. Вы и только вы можете что-то менять в своей жизни. Ни к чему вас не призываю, но чтобы у вас не было соблазна залезть в телефон - вам надо удалиться на некое расстояние. Ваше состояние как у алкоголика - ему хочется идти мимо спиртного в магазине, держать бутылку в руках..и так далее. Алкоголик, если хочет быть трезвым, у него только один способ - удалиться от алкоголя, чтобы не было соблазна. Так же и вам хочется читать переписку, как мазохисту делать себе больно. На данный момент, хотя бы, заставляйте себя силой воли не лезть в телефон.

Знаете, еще есть такой вариант, что муж специально не удаляет переписку, чтобы вы читали..и, в конце-концов именно вы подали на развод, чтобы вы приняли решение. А он - чистенький, типа.
У вас нет выхода, кроме как самой спасать себя и сына. Вот кого мне жаль, так это ребенка. Пока взрослые разбираются - проходит его детство.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»