Уважаемый Максим, я понимаю вас, понимаю, чего вы хотите - чтобы вы были вместе. Но вы не вместе. И ваша жена этого не хочет. Ваша жена в открытую ищет себе другого мужика.
Вы, со своей стороны, интуитивно понимаете, что вам нужно делать и чего делать не нужно. Но поступаете наоборот.
Maxim19999 писал(а): ↑24 авг 2025, 07:34Говорит разбитую чашу не склеить.Я ей же говорю что давай эту чашу выбросим ,и начнем заново
Представьте разрушенный дом. Он разрушился потому, что крыша протекала, фундамегт треснул, стены грибком проедены да подгнили. Вы что пытаетесь предложить жене? А давай снова дом построим. Только вот из чего? А из тех же материалов. Но какие-то из них совсем никуда не годятся, а какие-то - сгодятся, только починить их сначала нужно...
Вы предлагаете своей жене новые отношения. При этом сами вы ничуть не изменились -вы прежний. И что же вы прежний можете начать заново? Вам давно сообщили - вас не любят, вы надоели. Вы, вероятно, скажете, что перестали выпивать, что вы стараетесь, погасидт кредиты, цветы дарите...Но знаете проблема в чем? Вы потеряли достоинство. Вы унижаетесь перед женщиной. Это не только не способствует любви другого, это убивает даже остатки уважения к вам (если оно было, что не факт).
Вы это, наверно, умом понимаете - но остановиться не можете.
Простите, я назову вещи своими именами. Ваша, уже бывшая, жена с лета прошлого года использует вас, держит как запасной вариант. И это происходит с вашего согласия, вы это позволили, допустили, вы с этим согласились, и продолжаете.
Как вернуть отношения?
Есть манипулятивные техники, которые иногда срабатывают. Есть психологи, которые берутся именно за такой запрос, возможно, искреннее веря в пользу этих методов.
Я не занимаюсь манипуляциями, это противоречит моей системе ценностей - я считаю это не полезным для моих клиентов (только в редких, необходимых случаях, к которому ваш не относится). Вы можете поискать другого психолога.
Если захотите работать со мной, Максим, то сформулируйте другой запрос. Это звучит примерно так: "Я хочу, чтобы Я......" Не "чтобы мы" - вашего "мы" уже нет. Не "чтобы она" - ваша бывшая жена, ее желания и воля вам неподвластны.
Например, вы можете поставить задачу:
- вернуть себе себя, свое самоуважение;
- переживать боль, принять реальность;
- разобраться в возможных причинах краха семьи
или что-то еще.
Или подумайте, Максим, чего вы хотите для себя - но не в мечтах, а в той реальной ситуации, которая сложилась, которая есть.
Ситуация у вас реальная такая - ваша жена сказала, что вас не любит, развелась с вами, имела отношения с другим мужчиной, рассталась с ним, теперь снова ищет мужчину, ничегш от вас не скрыаает, ничего вам не обещает и надежды особо не дает.
Это реальность, очень болезненная. И из нее вам нужно исходить, ставя задачи перед собой.
Каким бы вы хотели быть, как хотели бы себя вести, что делать, что чувствовать? Например, завтра?