Модератор: Семейные психологи

Maxim19999 писал(а): ↑08 авг 2025, 16:38 Она с ним познакомилась когда, мы разводились в интернете. И вот до сих пор с ним общается.
Максим, прежде чем обсудить ваш запрос, спрошу вас. Что именно вам понятно? Что, в вашем понимании, нужно делать?Долго не решался писать, но не получается до конца справиться. Вроде все понятно, что нужно делать. Но что- то...

Представьте разрушенный дом. Он разрушился потому, что крыша протекала, фундамегт треснул, стены грибком проедены да подгнили. Вы что пытаетесь предложить жене? А давай снова дом построим. Только вот из чего? А из тех же материалов. Но какие-то из них совсем никуда не годятся, а какие-то - сгодятся, только починить их сначала нужно...Maxim19999 писал(а): ↑24 авг 2025, 07:34Говорит разбитую чашу не склеить.Я ей же говорю что давай эту чашу выбросим ,и начнем заново

Хорошо, что сын с вами. Берегите его, уделяйте ему побольше времени и внимания, сколько можете, столько давайте.Maxim19999 писал(а): ↑11 окт 2025, 13:46 Главное это сын сейчас со мной,бывшая жена ушла к другому,я это знаю но сына она обманывает.Хотя он тоже все понимает.Я очень рад что он выбрал меня ,и мы с ним вместе.Она бывает ,что приходит собрать в школу.Но это происходит очень редко.Раза 2 в неделю.Я работа ,прогулки ,сын.
Максим, как вы думаете, откуда в вас это? Что происходило или произошло в вашей жизни? Может, в семье, может, в детском саду или в школе, среди сверстников? Вас бросали, отвергали, каким-то иным образом ранили? Или, может, вас не замечали, "не видели", мало ценили?очень все равно хочу чтобы мы были вместе...
Я конечно могу сказать нет.Но как вернуть если я скажу нет,и она поймет что я не помогаю и это будет окончанием

Вы тогда были еще не женаты или уже? Вы жили с родителями или отдельно? Вы единственный ребенок у родителей? Что и как говорила мама?Maxim19999 писал(а): ↑20 окт 2025, 16:26 отец хотел уйти от мамы.И я помню это было 2009-2010 примерно год.Даже родители отца приезжали рано утром перед работой и разговаривали с ним ,чтобы одумался как я думаю.Потому что я в то время вообще не понимал ,что происходит,или мне было не до этого.Но я видел как мама переживает,она об этом говорила ,но я не понимал или как уже говорил не хотел вникать в это.Можно сказать мне было все равно,наверное так.

Я не был женат.Жил с родителями,с сестрой.Она раньше меня Вышла замуж,на 2 года.Мама ничего конкретного не говорила,просто свмому приходилось додумывать что и как.Вы тогда были еще не женаты или уже? Вы жили с родителями или отдельно? Вы единственный ребенок у родителей? Что и как говорила мама?
Максим, я не из любопытства спрашиваю. Все это важно. Не можете выбраться - значит, нужно разбираться, копать прошлое.

Да мне на тот момент было все равно...Я не понимал до ,того пока меня это не коснулось,насколько это серьезно.Я думаю это было равнодушие,может конечно это как то по другому называется.На самом деле не было ничего прям того важного,наверное все равно правильное слово.Наверное больше к отцу после было неприязнь,мы с ним было один раз сцепись из-за этого ,подрались чуть.Лариса_Т. писал(а): ↑Вчера, 10:16 Максим, вы не хотели вникать, потому что вам было все равно, будут ли родители вместе или расстанутся - я верно вас понимаю и описываю ваши чувства тогда? Вы уверены в этом, что это было равнодушие? Если да, то отчего так? От того, что, как вы написали, вам было не до этого, т.е. было что-то более важное? Или из-за отношений с родителями или к родителям, или к одному из них?