Уважаемый Максим, я понимаю вас, погимаю, что вы хотите - чтобы вы были вместе. Но вы не вместе. И ваша жена этого не хочет. Ваша жена в открытую ищет себе другого мужика.
Вы, со своей стороны, интуитивно понимаете, что вам нужно делать и чего делать не нужно. Но поступаете наоборот.
Maxim19999 писал(а): ↑Вчера, 07:34Говорит разбитую чашу не склеить.Я ей же говорю что давай эту чашу выбросим ,и начнем заново
Представьте разрушенный дом. Он разрушился потому, что крыша протекала, фундамегт треснул, стены грибком проедены да подгнили. Вы что пытаетесь предложить жене? А давай снова дом построим. Только вот из чего? А из тех же материалов. Но какие-то из них совсем никуда не годятся, а какие-то - сгодятся, только починить их сначала нужно...
Вы предлагаете своей жене новые отношения. При этом сами вы ничуть не изменились -вы прежний. И что же вы прежний можете начать заново? Вам давно сообщили - вас такого не любят. вы надоели. Вы скажете, что перестали выпивать, стараетесь, цаеты дарите.. Но проблема в чем? Вы потеряли достоинство. Вы унижаетесь перед женщиной. Это не только не способствует любви другого, это убивает даже остатки уважения к вам (если оно было, что не факт). Вы это, наверно, умом понимаете - но остановиться не можете.
Простите, я назову вещи своими именами. Ваша, уже бывшая, жена с лета прошлого года использует вас, держит как запасной вариант. И это происходит с вашего согласия, вы это позволили, допустили, вы с этим согласились.
Как вернуть отношения?
Есть манипулятивные техники, которые иногда срабатывают. Есть психологи, которые берутся именно за такой запрос, возможно, искреннее веря в пользу этих методов.
Я не занимаюсь манипуляциями, по этическим причинам - я считаю это не полезным для моих клиентов (только в редких.случаях, к которому ваш точно не относится). Вы можете поискать другого психолога.
Если захотите работать со мной, то сформулируйте другой запрос. Это звучит так: "Я хочу, чтобы Я......" Не "чтобы мы" - вашего "мы" уже нет. Не "чтобы она" - бывшая жена, ее желания и воля вам неподвластны.
Например, вы можете поставить задачу:
- вернуть себе себя, свое самоуважение;
- переживать боль, принять реальность;
- разобраться в возможных причинах краха семьи
или что-то еще.