Ну это как посмотреть. Может быть, потеряны годы до этих трех лет, а в эти три года все правильно выстраивается.

По ощущениям эти три года ничего не строится, а как две лягушки в луже плещемся.

А как вы боретесь и с чем конкретно?
В чем это проявляется? По-вашему, он не осознал свой поступок, не жалеет о нем? С чем нужно бороться ему, как вы думаете?

Я уныние свое стараюсь откинуть,все навязчивые мысли, не даю злобе верх взять, потому что внутри все равно непонимание, как так поступил.
Как говорит супруг осознал, понимает весь масштаб поступка. Но для меня, наверное, осознание другое. Я сужу по себе, если бы совершила подобное, то голову себе пеплос посыпала. Головой я понимаю, что один его поступок не должен определить всю его жизнь. Но когда вижу, что он весёлый, с радостью смотрит на жизнь, ребенка -у меня внутри закипает.

Я задаю себе этот вопрос, ответа пока в себе не нахожу. Что будет значить, что супруг понял весь масштаб своего поступка? Наверное, если буду видеть, что он сам переживает за ситуацию, а не реагировать на мое уныние.

Надежда, спасибо Вам. Да, вы передали мои мысли довольно четко.Надежда73 писал(а): ↑Вчера, 19:35 Если человек возненавидел грех, если то, что он сделал ему противно и он знает, что больше никогда не повторит подобного, значит покаяние совершилось. Главное-усвоить урок. А не посыпать голову пеплом. Знаете, есть мнение, что свои старые грехи не надо вспоминать, особенно блудные.
Если человек покаялся, его надо простить. Это заповедь.
Гордыня и эгоизм в вас говорит. Как он посмел испортить вам жизнь своим поступком, а теперь еще радуется.
Да, потому что это только ваша борьба с вашей гордостью, с вашим эгоизмом, эгоцентризмом. Это ваши страсти, ваши болезни души и муж вам не помощник.Читаю форум, священную литературу, осознаю, а внутри все равно все противится. Что я могу бороться, каждый день через себя и боль идти, а супруг просто переступил эту ситуацию и ожидает какой же будет итог