Добрый вечер, Лариса.
Лариса_Т. писал(а): ↑06 окт 2025, 19:04
Светлана, здравствуйте!
А к брату отец как относится, какие у них отношения?
Сколько лет вашему отцу, как у него со здоровьем?
Маму, брата отец тоже обижал, или только вас?
К брату отец всегда относился хорошо, он был его надеждой и опорой. Когда брат был подростком, отец много занимался воспитанием его. Они были дружны, у них было много общего. Когда отец развёлся с мамой, и женился второй раз, отношения с братом начали меняться. Особенно когда родился младший сын у отца. Сейчас брат жалуется, что отец относится к нему потребительски. Брат успешен и часто помогал отцу деньгами. Но отец требует больше. Вобщем, он стал меркантильным и использует брата как кошелек.
Моему отцу 70 лет. Со здоровьем сейчас нормально, но было плохо несколько лет назад, когда он болел ковидом и потом заболел диабетом. Сейчас активно занимается своим здоровьем, интересуется зож, правильно питается, сильно похудел. Ведёт свой зож канал на яндекс. Дзен.
Да, маму отец много обижал. Обижал - это мягко сказано. Он ей долгие годы изменял, имел постоянную любовницу, о которой мама знала. Те времена были тяжелые: 90-е, перестройка, бедность, мама не стала разводиться из-за нас. После 27 лет совместной жизни он бросил её и развёлся, сказав, что ему нужна другая жена. Женился через год на девушке, которая была моложе меня. У них разница в возрасте 27 лет. Мама пережила развод, но не пережила потерю любимой работы. Тяжело заболела психически. Болела 6 лет и потом умерла.

Брата отец не обижал. По крайней мере, мне об этом не известно. Может, он сам обижался на сына, когда брат забывал поздравить его с др, например.
Сейчас отец живёт в Екатеринбурге, работает там. Но хочет, чтобы его младший сын учился в Москве.
Вобщем, как-то так. У меня была дисфункциональная родительская семья, грустная юность и молодость. Детство могу назвать счастливым, когда родители ещё любили друг друга и когда живы были бабушка и дедушка, которые очень любили меня и много занимались моим воспитанием. Я была счастлива у них дома. Дедушка умер, когда мне было 13. Бабушка прожила долгую жизнь, была опорой мне долгие годы, умерла в 81 год, когда мне было 36. Я её хоронила. Это мамина мама.