Светлана, здравствуйте!
Я много спрашиваю, потому что хочу понять, каким человеком является ваш отец, какие отношения возможно с ним построить.
Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 19:34
А остальные деньги он все хотел забрать себе.
На бабушкину квартиру отец не имел никаких прав, потому что это было мамино наследство, полученное после смерти её матери, моей бабушки.
Светлана, отец как-то обьяснял, почему он хотел себе все деньги? И вы с братом отдали тогда ему его законную долю?
На бабушкино наследство отец не имел никаких прав. Но вы послали ему сто тысяч. Отчего вы решили так сделать?
И еще такой вопрос. Допустим, случится так, что отец останется старым, больным, беспомощным и всеми брошенным. И позовет вас, попросит о помощи. Как вы сейчас думаете - как вы поступите в этом случае?
Светлана, вы написали, что ваш отец изменял маме много лет. Но есть мужчины, которые ведут двойную жизнь, но не обижают при этом своих жен - если жены смиряются с изменой. Они обеспечивают семью, считают, что этого достаточно, спят и с женой и с любовницей, они этакие "любвеобильные довольные жизнью султаны, и не приставайте к ним с этой вашей моногамией".
Ваш отец не таков? В чем проявлялась тирания отца по отношению к маме, кроме измены? Он ее оскорблял, унижал? Я подумала, может, мама продолжала любить отца, несмотря на его измены, и она не хотела разводиться не только из-за вас, детей, но и в надежде, что все еще наладится между ними...
Я спрашиваю это еще и для того, чтобы понять ваш взгляд на жизнь родителей, который может влиять и на вашу собственную жизнь.
Мне бы хотелось пройти этот курс по самопринятию, потому что он полезен для меня. А мои недоотношения с отцом этому мешают. Может, мне тогда бросить этот курс, и жить просто, как жила?
Зачем же бросать. Просто нужно разобраться с этим вопросом, что мы с вами и делаем.