Как влюбиться и перестать завидовать?

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Как влюбиться и перестать завидовать?

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Рената.
Я вчера прочитала ваше сообщение и, поскольку вы избавились от зависти, хотела вас спросить, хотите ли вы продолжать нашу работу.
Renata Рената писал(а): 07 сен 2026, 20:07 мне грустно, что у меня не было такой красивой романтичной истории в жизни, и похоже уже не будет
Любое чувство, которое приходит к нам, должно быть, в идеале, обработано - это так называется в психологии.
Что можно сделать с грустью?

1. Сначала подумайте о том, что вообще может происходить с желанием, любым. У нас у всех есть желания. Возможно ли удовлетворить все-все свои желания? Как правило, нет. Ни один человек этого не может сделать. Мы ограничены, каждый человек ограничен. Желаний часто бывает больше, чем возможностей. Значит, с некоторыми желаниями приходится расставаться, прощаться. Говорить себе: "Ах, как мне этого хотелось бы. Но я этого не получу. Потому что..."
Подумайте, почему. Это важно, это ваш собственный ответ, ваше личное прощание с вашим желанием, которое вы не можете удовлетворить. И тогда приходит грусть. Когда приходит грусть, нужно просто ее проживать. Грустить, жить с этой грустью. Может, поплакать.
Со временем грусть уйдет. Может, будет возвращаться иногда. А может, не уйдет, будет с вами "фоном", но не будет сильно мешать.
Грусть - это не боль, не зияющая незаживающая рана, не уныние, не депрессия, не тоска. Вам действительно грустно, нет острой боли?

С другой стороны - отчего вы считаете, что у вас этого не будет? Вы точно не можете удовлетворить ваше желание и никогда не сможете?
Вы свободный человек. Вы имеете выбор, как любой другой человек. Вы можете сказать себе - "мне очень важно это пережить, я этого очень хочу. Я поспешила, когда согласилась на отношения с МЧ. Я не хочу без этого жить, а с этим МЧ этого не будет никогда." Вы можете отказаться от свадьбы, уйти от вашего МЧ и искать влюбленности и романтики. Что препятствует вам в этом? Подумайте.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»